Салат Пейзан


Салат Пейзан

Представляем вам рецепт салата Пейзан. Это один из самых вкусных и популярных салатов, как среди домохозяек, так и кафе или ресторанов. Теперь же вы сможете его приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты:
1. 700 грамм картофели;
2. 3 штуки вареных яиц;
3. 2 штучки лука репчатого;
4. 3 штуки огурцов, имеющих средний размер;
5. 1 авокадо;
6. 450 грамм консервированной спаржи;
7. 2 столовых ложки каперсы;
8. 50 грамм маслины или же оливки (отсутствие косточек является обязательным);
9. 1 штука красного перца болгарского;
10. 1 штука жёлтого перца, так же болгарского;
11. По вкусу нарезанной петрушки;
12. По вкусу соль.
Приготовления соуса:
1. 2 столовых ложки сладкой горчицы;
2. Сахара 1-2 ложки (столовых);
3. 3 столовых ложки винного уксусу или лимонного сока;
4. 175 граммов оливкового масла;
5. Петрушка, мелко нарезанная - по вкусу;
6. Соль, перец, разумеется по вкусу;
Приготовление:
1). В мундире, в подсоленной воде отвариваем картофель.
2). Во время варения картофели, можно заняться приготовлением соуса: в миске смешиваем сок лимона или уксус винный, сахарный песок, оливковое масло, горчицу. По вкусу добавляем подробленную петрушку. Хорошенько все перемешиваем.
3). Очищаем от кожуры сваренную картофель. Ждем, пока она остынет, что бы нарезать ее кубиками.
4). Отрезаем верхушку спаржи, стебли нужно разрезать на части (по 2,5 сантиметра каждую)
5). Чистим авокадо. Режем пополам, после чего вынимаем косточку и нарезаем на кусочки.
6). Шинкуем тонко лук.
7). Яйца, огурцы и перец нарезаем крупными кусками.
8). Данные ингредиенты выкладываем в салатницу, добавляем туда зелени, оливки, каперсы и петрушки.
9). Все выше перечисленное заправляем соусом и тщательно перемешиваем.
Всё, салат "Пейзан" готов!
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Салат с тунцом
Салат с тунцом

Салат Фантазия с тунцом

Продукты, необходимые для приготовления салата

- 300 грамм консервированного тунца;

- три помидора;

- 200 грамм консервированной кукурузы;

- 200 грамм твёрдого сыра;

- пол лимона;

- пол чайной ложки сахара;

- три столовых ложки оливкового масла;

- две щепотки чёрного перца (молотого);

- три щепотки соли;

- несколько перьев зелёного лука;

- пару веточек петрушки и укропа.

Из половинки лимона выжимаем сок. Смешиваем его с оливковым маслом, молотым перцем, сахаром и солью. Полученную заправку для салата необходимо перемешать.

Небольшими кусочками нарезаем консервированный тунец. Моем и нарезаем небольшими кубиками помидоры. Сыр натираем на крупной тёрке. Чистим и нарезаем на тоненькие колечки лук. Моем и мелко нарезаем петрушку и укроп.

В салатнице смешиваем тунец, помидоры, сыр, лук, петрушку, укроп и консервированную кукурузу. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Добавлено:  4-01-2014, 16:46   Просмотров: 937   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.