Error: Incorrect password!
Пикантные куриные крылышки
Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Пикантные куриные крылышки

Пикантные куриные крылышки


Пикантные куриные крылышки

Для приготовления жареных куриных крылышек вам потребуется:

- 10 куриных крылышек;

- 1 головка чеснока;

- карри;

- красный перец, черный перец, соль;

- укроп;

- растительное масло

Рецепт приготовления куриных крылышек

1. Кладем куриные крылышки в кастрюлю, добавляем соль, черный перец, красный перец, кари и перемешиваем.


2. Выкладываем крылышки на сковороду и жарим на большом огне в течение 20 минут


3. Тем временем нарежем укроп и выдавим чеснок


4. Когда крылышки поджарятся натираем их чесноком с укропом




Куриные крылышки готовы! Как гарнир можно использовать жареный картофель по-крымски




Рекомендуем: Куриные крылышки рецепт
Куриные крылышки рецепт
Я очень люблю блюда из курицы. Много раз ее запекаю, фарширую, тушу, жарю, но больше всего обожаю,куриные крылышки рецепт, которых нравится моим родным и друзьям он очень простой и вкусный. Нежные, сочные, румяные, с пикантным соусом из кураги, никого не оставляют равнодушными. Приготовьте и вам тоже понравится.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления куриных крылышек с соусом из кураги:
•1 кг куриных крылышек
Для маринада:
• 2 столовых ложки растительного масла
• кусочки 6см корня имбиря
• 0,5 лимона
•50 г меда
•1 чайная ложка горчицы
Для соуса:
•100 г кураги
• 1 чайная ложка сливочного масла
• 1 стручок острого перца
• порошок карри
• винный уксус
• соль
Процесс приготовления:
• Очищаем имбирь, моем, трем на мелкой терке.
• К тертому имбирю добавляем мед, растительное масло, горчицу, лимонный сок, перемешиваем.
• Хорошо вымытые и обсушенные крылышки заливаем маринадом и оставляем их на 1,5 часа для маринования.
• Промаринованные крылышки выкладываем на смазанный жиром противень.
• Духовку разогреваем до температуры 200 градусов, ставим в нее противень с крылышками и запекаем их в течение 35 минут, все зависит от духовки.
•Тем временем пока пекутся крылышки, готовим соус.
• Моем и обсушиваем острый перец, очищаем его от семян, нарезаем мелкими кубиками.
• В небольшом количестве воды провариваем предварительно мытую курагу, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, отвар сохраняем, этак, как он нам еще понадобится.
• Отваренную курагу нарезаем маленькими кусочками и обжариваем в масле в течение 5 минут помешивая.
• Затем добавляем перец, перемешиваем, обжариваем в течение 5 минут, охлаждаем.
• Обжаренную массу измельчаем при помощи блендера, добавляем 2 -3 столовых ложки отвара, в котором варилась курага, карри, соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
• Готовые крылышки выкладываем на блюдо и подаем к столу, украсив по вкусу.
• Отдельно подаем к блюду соус.
Добавлено:  2-02-2014, 05:41   Просмотров: 701   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.