Пикантные куриные крылышки |
||
Для приготовления жареных куриных крылышек вам потребуется: - 10 куриных крылышек; - 1 головка чеснока; - карри; - красный перец, черный перец, соль; - укроп; - растительное масло Рецепт приготовления куриных крылышек 1. Кладем куриные крылышки в кастрюлю, добавляем соль, черный перец, красный перец, кари и перемешиваем. 2. Выкладываем крылышки на сковороду и жарим на большом огне в течение 20 минут 3. Тем временем нарежем укроп и выдавим чеснок 4. Когда крылышки поджарятся натираем их чесноком с укропом Куриные крылышки готовы! Как гарнир можно использовать жареный картофель по-крымски Рекомендуем: Куриные крылышки рецепт Я очень люблю блюда из курицы. Много раз ее запекаю, фарширую, тушу, жарю, но больше всего обожаю,куриные крылышки рецепт, которых нравится моим родным и друзьям он очень простой и вкусный. Нежные, сочные, румяные, с пикантным соусом из кураги, никого не оставляют равнодушными. Приготовьте и вам тоже понравится. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления куриных крылышек с соусом из кураги: •1 кг куриных крылышек Для маринада: • 2 столовых ложки растительного масла • кусочки 6см корня имбиря • 0,5 лимона •50 г меда •1 чайная ложка горчицы Для соуса: •100 г кураги • 1 чайная ложка сливочного масла • 1 стручок острого перца • порошок карри • винный уксус • соль Процесс приготовления: • Очищаем имбирь, моем, трем на мелкой терке. • К тертому имбирю добавляем мед, растительное масло, горчицу, лимонный сок, перемешиваем. • Хорошо вымытые и обсушенные крылышки заливаем маринадом и оставляем их на 1,5 часа для маринования. • Промаринованные крылышки выкладываем на смазанный жиром противень. • Духовку разогреваем до температуры 200 градусов, ставим в нее противень с крылышками и запекаем их в течение 35 минут, все зависит от духовки. •Тем временем пока пекутся крылышки, готовим соус. • Моем и обсушиваем острый перец, очищаем его от семян, нарезаем мелкими кубиками. • В небольшом количестве воды провариваем предварительно мытую курагу, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, отвар сохраняем, этак, как он нам еще понадобится. • Отваренную курагу нарезаем маленькими кусочками и обжариваем в масле в течение 5 минут помешивая. • Затем добавляем перец, перемешиваем, обжариваем в течение 5 минут, охлаждаем. • Обжаренную массу измельчаем при помощи блендера, добавляем 2 -3 столовых ложки отвара, в котором варилась курага, карри, соль по вкусу, тщательно перемешиваем. • Готовые крылышки выкладываем на блюдо и подаем к столу, украсив по вкусу. • Отдельно подаем к блюду соус. |
||
Добавлено: 2-02-2014, 05:41
Просмотров: 701
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.