Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт «Звездная ночь»

Торт «Звездная ночь»


Торт «Звездная ночь»

Иногда хочется побаловать семью вкусным тортиком. У многих хозяек энтузиазм длится до тех пор, пока они не успели прочитать рецепт торта и увидеть объем работы. Предлагаю приготовить вкусный тортик, который готовится не так сложно, как многие.

Торт «Звездная ночь», приготовленный из указанного количества продуктов рассчитан на 18 порций, в каждой из которых 780 ккал.  Совсем не диетическое блюдо. Но если вы не страдаете лишним весом, то кусочек вполне можете себе позволить.

Ингредиенты:

Тесто:

  • по 125 г муки и крахмала,
  •  300 г миндаля без скорлупы,
  • один лимон,
  • ? кг сахарной пудры,
  • десяток яиц,
  • ? кг сливочного масла.

Начинка:

 

  • 300 г марципана, ? стакана сахарной пудры, стакан орехового крема с добавлением нуги,
  • 400 г мармелада с лимонным вкусом.

Украшение:

  • 200 г сливочной или молочной помадки, порошок какао, корица в порошке

Тесто

Натереть лимонную цедру, смолоть очищенный миндаль. Желтки яиц отделить от белков, предварительно немного охладив яйца. Белки хорошо взбить до получения крепкой пены и на время оставить в холодильнике. Сливочное масло размягчить и растереть с сахарной пудрой, потом по одному вводить яичные желтки и всыпать лимонную цедру.

Муку, крахмал и миндаль перемешать и аккуратно ввести в сливочно-яичную массу, перемешать, аккуратно добавить белки. Форму для выпекания смазать большим количеством жира. Затем выложить туда тесто. Духовку разогреть до 180 градусов, после чего установить в нее заполненную тестом форму. Выпекать около 70 минут.
Готовый бисквит 15-20 минут выдержать в форме, потом извлечь его и остудить на специальной решетке, разрезать горизонтально на три коржа.

Начинка

Марципан смешать с сахарной пудрой и поделить эту массу на три части. Две раскатать скалкой на поверхности, посыпанной сахарной пудрой, получая круги 28 см в диаметре.
Мармелад поставить на водяной бане до полного растапливания, смазать полученной жидкостью поверхности двух коржей. На каждый выложить марципановый слой и покрыть ореховой пастой.
Все коржи сложить друг на друга. Смазать торт «Звездная ночь» остатками мармелада.

Украшение

Растопленную на водяной бане помадку смешать с 1 ст.л. какао и глазировать торт «Звездная ночь». Оставить подсохнуть. Марципан, оставшийся от коржей, раскатать скалкой и него звезды, разложить их сверху торта. Слегка присыпать корицей.




Рекомендуем: Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом
Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом


Еще один вариант творожного пирога с рассыпчатым тестом. Влага из начинки частично уходит в нижний слой теста и он перестает быть рассыпчатым. А верхний, остается хрустящим и рыхлым. Вкус какао очень хорошо чувствуется. В тифлоновой форме, диаметром 23 сантиметра, я выпекала его 25 минут при температуре 180 градусов.

 

Состав:
тесто: 150 г сливочного масла 1,5 стакана муки 2 ст ложки (50 г) сахарной пудры 2 желтка 1,5 ст ложки (15 г) какао

Начинка: 400 г творога 1/4~1/3 стакана сахара 1~2 ст ложки крахмала 2 белка ванилин или 1 ч ложка лимонной цедры 1~3 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса - по желанию

Приготовление теста: у яиц отделить белки от желтков. Сливочное масло довести до комнатной температуры. В большой миске миксером взбить масло с желтками и сахарной пудрой. Всыпать муку и какао. Вымешать ложкой или миксером. Должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошек.

Начинка: Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Добавить лимонный сок или яблочный уксус. Творог размять. Вмешать крахмал и ванилин или лимонную    цедру. Если в хозяйстве крахмала не окажется, то ничего страшного нет. Творог с белками запечется отлично и без него.  В творог выложить взбитые белки и аккуратно размешать ложкой.

На дно формы высыпать половину теста. Разровнять, но не приминать. На тесто ровным слоем выложить творожную начинку. На творог - оставшееся тесто. Слегка придавить его, чтобы оно меньше рассыпалось. Запечь в разогретой до t=180C духовке до готовности. Пирог остудить и вынуть на блюдо.

Вы так же можете посмотреть рецепт манника, готовить который не сложно, но получается он вкусный и вполне может занять свое почетное место среди ваших любимых пирогов.

Добавлено:  11-02-2014, 17:55   Просмотров: 1163   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.