Error: Incorrect password!
Свиные ребрышки, тушенные с картошкой
Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Свиные ребрышки, тушенные с картошкой

Свиные ребрышки, тушенные с картошкой


Свиные ребрышки, тушенные с картошкой

Блюдо повседневное и простое в приготовлении. Его прелесть еще и в том, что готовить можно непосредственно из замороженных ребрышек, не подвергая их предварительной разморозке. Мясо получается очень мягким, а картофель, тушенный на пару - рассыпчатым.

Ингредиенты

  • 10-11 шт. свиных ребрышек (ровно столько, сколько сможет равномерно покрыть дно вашей сковороды),
  • 4 картофелины,
  • 1 головка репчатого лука,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль,
  • черный свежемолотый перец,
  • жир или растительное масло для жарки.

Сковорода обязательно толстостенная, да еще с плотно прикрывающей крышкой. Если такой сковороды нет - возьмите вок или хотя бы утятницу.

Рецепт приготовления ребрышек с картошкой

  • Ребрышки нарезаем таким образом, чтобы на 1 кусочек приходилось 1 ребро, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы не было на них явной влаги, солим, перчим.
  • Чугунную сковороду или вок разогреваем на плите, смазываем дно жиром или маслом, выкладываем ребрышки выпуклой стороной вниз и слегка обжариваем на среднем огне минут 5 без крышки. Для замороженных свиных ребрышек к времени обжаривания добавьте немного времени на разморозку и накройте их на это время крышкой.
  • Пока подрумяниваются ребрышки, картофель чистим, нарезаем брусочками. Лук чистим, режем тонкими колечками.
  • Ребра переворачиваем выпуклой стороной вверх (получатся как бы мостики, касающиеся сковороды только краями), выкладываем на них сырой картофель и лук, солим. При необходимости, если из мяса не выделилось жидкости, доливаем на дно немного воды, чтобы картофель готовился на пару. Накрываем сковороду плотно крышкой и оставляем блюдо тушиться минут на 40 на малом огне, при необходимости изредка подливая кипяток очень малыми дозами. Перемешивать ничего не нужно.
  • Посыпаем зеленью. Даем картошке отдохнуть под крышкой минут 30 и можно подавать :)



  • Рекомендуем: Бараньи ребрышки по-ирански
    Бараньи ребрышки по-ирански

    Ингредиенты:

    1 чашка белой фасоли,
    1 чашка красной чечевицы,
    1 килограмм бараньих ребрышек,
    2–3 луковицы,
    50 грамм топленого масла,
    300 грамм зелени: черемши, кинзы, петрушки, укропа, базилика, зеленого лука, шпината;
    0,5 чайной ложки куркумы,
    соль

    Фасоль замачиваете на 5–6 часов, отвариваете почти до готовности. С ребрышек срезаете лишний жир, нарезаете на кусочки по 2–3 см. Лук нарезаете кольцами, зелень мелко нарезаете. Чечевицу перебераете и промываете. Мясо выкладываете одним слоем на дно широкой кастрюли, заливаете наполовину холодной водой и протушиваете на маленьком огне 30 минут. Растапливаете в глубокой сковородке 50 грамм масла на небольшом огне, добавляете куркуму и обжариваете лук до прозрачности, не подрумяниваете его. Добавляете мясо и прожариваете еще около 10–15 минут. Заливаете мясо и лук кипятком и протушиваете 20–30 минут, слегка присаливаете. Выкладываете поверх мяса слоями фасоль, затем чечевицу, при необходимости добавляете кипятка, чтобы накрыть их, а сверху укладываете зелень, плотно закрываете крышкой и оставляете томиться на самом маленьком огне около 30 минут. Перед подачей перемешиваете. Подаете с отварным рассыпчатым рисом басмати, заправленным натопленым маслом, в качестве гарнира, выкладываете на порционные тарелки рис, а сверху добавляете мясо, поливаете бульоном.

    Добавлено:  13-02-2014, 20:58   Просмотров: 1915   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.