Свиные ребрышки, тушенные с картошкой |
||
Блюдо повседневное и простое в приготовлении. Его прелесть еще и в том, что готовить можно непосредственно из замороженных ребрышек, не подвергая их предварительной разморозке. Мясо получается очень мягким, а картофель, тушенный на пару - рассыпчатым.
Ингредиенты
Сковорода обязательно толстостенная, да еще с плотно прикрывающей крышкой. Если такой сковороды нет - возьмите вок или хотя бы утятницу. Рецепт приготовления ребрышек с картошкой Рекомендуем: Бараньи ребрышки по-ирански Ингредиенты: 1 чашка белой фасоли, Фасоль замачиваете на 5–6 часов, отвариваете почти до готовности. С ребрышек срезаете лишний жир, нарезаете на кусочки по 2–3 см. Лук нарезаете кольцами, зелень мелко нарезаете. Чечевицу перебераете и промываете. Мясо выкладываете одним слоем на дно широкой кастрюли, заливаете наполовину холодной водой и протушиваете на маленьком огне 30 минут. Растапливаете в глубокой сковородке 50 грамм масла на небольшом огне, добавляете куркуму и обжариваете лук до прозрачности, не подрумяниваете его. Добавляете мясо и прожариваете еще около 10–15 минут. Заливаете мясо и лук кипятком и протушиваете 20–30 минут, слегка присаливаете. Выкладываете поверх мяса слоями фасоль, затем чечевицу, при необходимости добавляете кипятка, чтобы накрыть их, а сверху укладываете зелень, плотно закрываете крышкой и оставляете томиться на самом маленьком огне около 30 минут. Перед подачей перемешиваете. Подаете с отварным рассыпчатым рисом басмати, заправленным натопленым маслом, в качестве гарнира, выкладываете на порционные тарелки рис, а сверху добавляете мясо, поливаете бульоном. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 13-02-2014, 20:58
Просмотров: 1915
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|