Кулинарные рецепты » Супы » Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями


Гороховый суп с копчёностями

Ингредиенты для приготовления Гороховый суп с копчёностями:
  • Свиные ребрышки (копченые)
  • Вода - 2,5 л.
  • Горох - 1 стакан
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
Приготовление:
  • Замочим горох в холодной воде на несколько часов (можно на ночь).
  • Высыпаем горох в кастрюлю с закипевшей водой и варим на мелком огне 40 — 60 минут (до полу-готовности).
  • Нарезаем копченые свиные ребрышки на кусочки, картофель режем кубиками и засыпаем в кастрюлю к гороху.
  • Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  • Добавляем тёртую на терке морковь и обжариваем ещё пару минут.
  • Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю, солим по вкусу, доводим до готовности.
  • Перед подачей посыпаем зеленью.



  • Рекомендуем: Гороховый суп, гороховый суп рецепт, гороховый суп с копченостями, гороховы суп
    Гороховый суп, гороховый суп рецепт, гороховый суп с копченостями, гороховы суп
     

    Чтобы приготовить гороховый суп вам понадобится:
    - копченые свиные ребрышки — 500 г,
    - горох — 300 г,
    - картофель — 5 шт.,
    - морковь — 3 шт.,
    - сельдерей (корень) — 1 шт.,
    - масло растительное — 2 шт.,
    - лавровый лист — 2 шт.,
    - петрушка — 4 веточки,
    - перец душистый — 5 шт.,
    - перец черный (молотый),
    - соль.
    Рецепт горохорого супа:
    1. Горох залить теплой водой и оставить на ночь.

    2. Свиные ребрышки порубить, залить двумя литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне около 40 минут. Затем ребрышки вынуть, отделить мясо от костей. Мясо порезать.

    3. В кипящий бульон положить горох и варить на медленном огне около часа. Добавить порезанный мелкими кубиками картофель.

    4. Морковь и корень сельдерея потереть на терке, лук мелко порезать. На сковороде с растительным маслом спассеровать лук, добавить морковь и сельдерей, немного обжарить и положить в бульон.

    5. Варить еще около 10 минут. Добавить соль, перец, душистый перец и варить до готовности картофеля. При подаче посыпать зеленью петрушки. Гороховы суп готов!

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  13-07-2014, 11:52   Просмотров: 998   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.