Error: Incorrect password!
Как приготовить вкусные и сочные котлеты
Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить вкусные и сочные котлеты

Как приготовить вкусные и сочные котлеты


Как приготовить вкусные и сочные котлеты

Любая уважающая себя хозяйка обязана уметь готовить вкусные котлеты. Для того, чтобы это блюдо не вышло ни слишком мягким, ни слишком жирным, ни чрезмерно жёстким, нужно иметь в виду несколько самых простых секретов его приготовления.

1. Для приготовления котлет чаще всего используют говядину, свинину или сочетание этих двух разновидностей мяса. Но опытные хозяйки знают, что самый нежный и воздушный котлетный фарш получается в том случае, если на 50% состоит из курятины.

2. Готовый котлетный фарш лучше не покупать. Как утверждают хорошие хозяйки, вкусные котлеты могут получиться только из того фарша, который готовится дома. Поэтому на рынке лучше приобрести отдельно мясо и все другие необходимые для фарша ингредиенты.

3. Котлеты без белого хлеба вряд ли будут по-настоящему нежными и сочными. В фарше должно быть примерно 30% хлебного мякиша, предварительно замоченного в молоке. Твёрдую корочку от хлеба лучше заранее обрезать. Размокшую булку следует хорошенько размять руками до однородной массы, а потом ввести в фарш.

4. Для приготовления котлет лучше использовать желтки, которые предварительно рекомендуется смешать с хлебной массой. Белки лучше использовать для какой-нибудь другой цели, поскольку они придают котлетам жёсткость.

5. Очень важно тщательно вымешать фарш. Смесь не должна быть слишком сухой. Если фарш выглядит суховатым, в него стоит добавить немножко кипячёной воды или молока. Некоторые хозяйки для придания котлетам сочности обогащают фарш двумя чайными ложками свежей сметаны или картофелем, натёртым на мелкой тёрке.

6. Прежде, чем уложить котлеты на сковороде, рекомендуется предварительно обвалять их в кляре или муке, чтобы фарш в процессе жарки не потерял своих соков.

7. Жарят котлеты на хорошо разогретой сковороде в горячем масле, но огонь при этом должен быть умеренным.

8. Сочность котлеты зависит от её размера: чем она крупнее, тем больше в ней соков.

9. После того, как котлеты поджарятся, их рекомендуется переложить в глубокую ёмкость и на пару минут поставить в духовку.




Рекомендуем: Как сделать котлеты из фарша
Как сделать котлеты из фарша
 

Всем нам еще с детства известен вкус домашних котлет. Сейчас можно купить и полуфабрикаты, но вкус домашних блюд нельзя сравнить ни с чем. Многих людей интересует, как сделать котлеты из фарша. Их приготовить легко , больших затрат времени на это не потребуется. Самое главное – использовать для фарша мясо без сухожилий и пленок.

Вам потребуется:

  • 1 кг мяса
  • 300 г хлеба белого
  • Две луковицы
  • Две картошки
  • Панировочные сухари
  • Перец, соль – по вкусу

Сначала приготовьте фарш. Для этого мясо порежьте на небольшие куски и промойте их под струей воды. Мякоть хлеба намочите в воде, а затем отожмите ее. Картошку и лук порежьте на четыре части. Все эти продукты перекрутите на мясорубке. Полученный фарш посыпьте перцем и солью по вашему вкусу и перемешайте, чтобы масса у вас вышла однородной. Далее формируйте котлеты средней величины и обваляйте каждую в панировочных сухарях.

На сковороду налейте небольшое количество растительного масла и разогрейте ее. Выкладываете на сковородку котлеты и жарите их на умеренном огне, пока на котлетах не образуется корочка. Крышкой накрывать не следует. Потом котлету нужно перевернуть и таким же способом жарить на другой стороне. Далее огонь следует убавить, сковородку накрыть крышкой и продолжать жарить котлеты попеременно с двух сторон до готовности. Котлеты делать очень маленькими не нужно, иначе они зажарятся и будут очень сухие.

Добавлено:  16-02-2014, 07:59   Просмотров: 1026   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.