Error: Incorrect password!
Улитки из слоеного теста
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Улитки из слоеного теста

Улитки из слоеного теста


Улитки из слоеного теста

Улитки из слоеного теста с корицей получаются особенно нежными. Это простой и быстрый рецепт будет хитом для детей. Они с удовольствием делают их, а затем с таким же удовольствием съедают.

Ингредиенты для улиток

  • готовое дрожжевое слоеное тесто,
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла,
  • 0, 5 ст. сахара,
  • 0, 5 ч. л. молотой корицы.

Для украшения
зубочистки,
миниатюрный зефир,
шоколадная глазурь или сливочный крем.

Рецепт приготовления улиток

  • Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть слишком тонким.
  • Раскатываем тесто в прямоугольник 30*40 см, смазываем размягченным сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей равномерно по тесту.
  • Сворачиваем в рулет, начиная с сорокасантиметровой стороны.
  • Разрезаем поперек на равные части, шириной 1,5 см.
  • Противень сбрызгиваем холодной водой. Улитки выкладываем на противень разрезанной стороной вниз так, чтобы края не соприкасались, придаем форму улитки - оформляем "голову", закрываем пленкой и даем подняться до двойного размера.
  • Затем пленку удаляем и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета, сразу же вынимаем и охлаждаем.
  • Как только улитки из слоеного теста немного остынут, прикрепляем зубочистки и зефир, вставляем "глаза" из кусочков шоколада. Сверху смазываем шоколадной глазурью или украшаем кремом.
  • Приятного чаепития!




    Рекомендуем: Немецкий штрудель из готового слоеного теста
    Немецкий штрудель из готового слоеного теста


    Немецкий штрудель с вишней из готового слоеного теста  готовится  40 минут. Рецепт приготовления штруделя:

  • Стол слегка присыпаем мукой. Готовое слоеное тесто раскатываем в прямоугольник.
  • Панировочные сухари выкладываем ровным слоем на половину теста (нижняя сторона штруделя).
  • Вишню, не размораживая, смешиваем с крахмалом и сахаром, равномерно распределяем на слое сухарей и накрываем второй половиной теста. Края хорошо защипываем.
  • Штрудель перекладываем на противень и через каждые 2 – 3 см. делаем ножом поперечные разрезы. Штрудель протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем его поверхность яичным желтком.
  • Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем штрудель  в течение 20 – 25 минут, затем вынимаем, присыпаем сахарной пудрой. Штрудель перед подачей к столу охлаждаем.
  • Немецкий штрудель с вишней из готового слоеного теста  готов.       

            Состав на 5 порций:

    • готовое или домашнее слоеное тесто  – 400 гр.
    • сухари панировочные – 3 ст. ложки
    • замороженная вишня без косточек – 500 гр.
    • песок сахарный  – 200 гр.
    • сахарная пудра – 1 ст. ложка
    • крахмал – 1 ст. ложка.

      Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления штруделя с яблоками.

    А вот интересный видеорецепт быстрого штруделя  от Юлии Высоцкой:


    Приятного Вам аппетита !

    Добавлено:  23-03-2014, 12:50   Просмотров: 1150   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.