Error: Incorrect password! Улитки из слоеного теста
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Кулинария и рецепты
Привет всем кто зашёл на Oblizanet.ru! Предлагаем Вашему вниманию рецепты и советы по их приготовлению. Тут Вы найдёте более 1000 различных вкусных блюд разной степени сложности.
Улитки из слоеного теста с корицей получаются особенно нежными. Это простой и быстрый рецепт будет хитом для детей. Они с удовольствием делают их, а затем с таким же удовольствием съедают.
Ингредиенты для улиток
готовое дрожжевое слоеное тесто,
2 ст. л. размягченного сливочного масла,
0, 5 ст. сахара,
0, 5 ч. л. молотой корицы.
Для украшения зубочистки, миниатюрный зефир, шоколадная глазурь или сливочный крем.
Рецепт приготовления улиток
Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть слишком тонким.
Раскатываем тесто в прямоугольник 30*40 см, смазываем размягченным сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей равномерно по тесту.
Сворачиваем в рулет, начиная с сорокасантиметровой стороны.
Разрезаем поперек на равные части, шириной 1,5 см.
Противень сбрызгиваем холодной водой. Улитки выкладываем на противень разрезанной стороной вниз так, чтобы края не соприкасались, придаем форму улитки - оформляем "голову", закрываем пленкой и даем подняться до двойного размера.
Затем пленку удаляем и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета, сразу же вынимаем и охлаждаем.
Как только улитки из слоеного теста немного остынут, прикрепляем зубочистки и зефир, вставляем "глаза" из кусочков шоколада. Сверху смазываем шоколадной глазурью или украшаем кремом.
Приятного чаепития!
Рекомендуем: Немецкий штрудель из готового слоеного теста
Немецкий штрудель с вишней из готового слоеного теста готовится 40 минут. Рецепт приготовления штруделя:
Стол слегка присыпаем мукой. Готовое слоеное тесто раскатываем в прямоугольник.
Панировочные сухари выкладываем ровным слоем на половину теста (нижняя сторона штруделя).
Вишню, не размораживая, смешиваем с крахмалом и сахаром, равномерно распределяем на слое сухарей и накрываем второй половиной теста. Края хорошо защипываем.
Штрудель перекладываем на противень и через каждые 2 – 3 см. делаем ножом поперечные разрезы. Штрудель протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем его поверхность яичным желтком.
Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем штрудель в течение 20 – 25 минут, затем вынимаем, присыпаем сахарной пудрой. Штрудель перед подачей к столу охлаждаем.
Немецкий штрудель с вишней из готового слоеного теста готов.
Состав на 5 порций:
готовое или домашнее слоеное тесто – 400 гр.
сухари панировочные – 3 ст. ложки
замороженная вишня без косточек – 500 гр.
песок сахарный – 200 гр.
сахарная пудра – 1 ст. ложка
крахмал – 1 ст. ложка.
Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления штруделя с яблоками.
А вот интересный видеорецепт быстрого штруделя от Юлии Высоцкой:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.