Error: Incorrect password!
Блины по классическому бабушкиному рецепту
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Блины по классическому бабушкиному рецепту

Блины по классическому бабушкиному рецепту


Блины по классическому бабушкиному рецепту

Классический старинный рецепт блинов, а также рецепт вкусной и быстрой рыбной начинки.

Блины  хороши к чаю,  еще их можно есть с начинками. Съедается эта вкуснотища в считанные минуты. Классический рецепт, по которому готовят наши бабушки, и который передают из поколения в поколение.

На заметку хозяйкам: если у блинов появляются «ребра» по бокам, то они будут суховаты. Если  много «пузырей» сверху, переверните на другой бок и допеките до готовности. Если тесто густовато, добавьте молока и взбейте его еще раз.

  «

РЕЦЕПТ НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ

Ингредиенты:
300 г рыбы горячего копчения
150 г сливочного сыра
30 г соуса хрен
60 г лимонного сока
0,5 ч.л. красного кайенского перца
Как готовить:
1. Рыбу очистить от костей и кожуры.
2. Сложить все ингредиенты в миску и взбить с помощью блендера или кухонного процессора в однородную массу.
3. Охладить паштет в холодильнике. »

РЕЦЕПТ БЛИНОВ

Ингредиенты:

1 яйцо
1 стакан муки
3/ 4 стакана молока
1 ст. л. сахара
2 ст. л. масла
1 ст. л. пекарского порошка
½ ч. л. соли 

Как готовить:

1. Смешать все ингредиенты.

2. Взбить до однородной массы.

3. Дать постоять 30 минут, все ингредиенты должны смешаться между собой, как говорится, «пожениться».

4. Вылить на горячую сковороду, смазанную предварительно растительным и оливковым маслом.




Рекомендуем: Вонтоны с морепродуктами
Вонтоны с морепродуктами

На гастрономическом фестивале «Вокруг Света» шеф-повар Денис Крупеня приготовил необычные блюда в стиле паназиатской кухни.

На гастрономическом Фестивале Мировой Еды и Путешествий «Вокруг Света» шеф-повар и ведущий программы «Друзья по кухне» Денис Крупеня приготовил два оригинальных блюда: суп с морепродуктами в азиатском стиле и вонтоны из теста фило с тунцом.

«Я никогда не был в Азии. Но я умею готовить, и уверен, что существует несколько формул, по которым вы дома сможете легко приготовить блюда паназиатской кухни.» Денис Крупеня

Вонтоны – это китайские пельмени. «» – версия на тему азиатской кухни. Шеф приготовил их из теста фило: очень тонкого слоеного теста, работать с которым нужно быстро и аккуратно, чтобы оно не порвалось и не засохло. В качестве начинки использовались морепродукты: гребешки и тунец.


  •  




  •  




  •  




  •  




  •  

/

РЕЦЕПТ ВОНТОНОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Ингредиенты:

500 г теста Фило

Начинка:

500 г гребешков
500 г тунца (сырого)

Маринад:

100 мл соевого соуса
50 мл кунжутного масла
Перец по вкусу
½ лайма
Семена кунжута
Большой пучок кинзы
Немного имбиря
Соль

Фритюр:

1 л растительного масла

Как готовить:

1. Морепродукты мелко нарезать и соединить в глубокой посуде.




  •  




  •  




  •  




  •  




  •  

/

2. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Замариновать морепродукты на 5 минут.




  •  




  •  




  •  




  •  

  •  




  •  

/

3. Разрезать тесто фило на полоски толщиной 10 см. Выкладывать начинку на край полосок и сворачивать «конвертиком».

  •  




  •  




  •  

  •  




  •  




  •  




  •  

/

5. Готовые «конвертики» смазать яйцом. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле до легкой золотистой корочки.




  •  




  •  

  •  

  •  

/


Добавлено:  25-02-2014, 19:57   Просмотров: 879   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.