Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Манная каша рецепт

Манная каша рецепт


Манная каша рецепт

Манная каша - знакомый нам молочный продукт с раннего детства. Она имеет ряд полезных свойств, но почему то многие ее не любят. Скорее всего это из-за того что в детских садах ее вечно варили с комочками. Если сварить манную кашу без комочков, то она станет любимой кашой ваших детей. Главное условия приготовления это любовь к тому, для кого готовишь. Ведь самое главное в нашей жизни это дети. Кстати, манную кашу, не рекомендуется давать детям до 3-х лет.

Ингредиенты к рецепту

  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Крупа манная 1 ст

Как приготовить: «Манная каша»
Шаг 1

Подготовим все ингредиенты.


Шаг 2

В небольшую кастрюлю налейте молоко и добавьте сахар.


Шаг 3

Затем добавьте ложку масла.


Шаг 4

Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте.


Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня и добавьте манную крупу. При добавлении все время мешайте венчиком, чтобы не было комочков, дети их очень не любят. Затем снова поставьте на огонь.


Шаг 6

После того как каша закипит, снимите ее с огня и мешайте пока она не дойдет до нужной вязкой консистенции.


Шаг 7

Теперь манную кашу можно разлить по тарелкам и подавать на стол.




Рекомендуем: Как варить манную кашу
Как варить манную кашу


Манная каша, готовиться из манной крупы, которая продается в любом магазине. В отличие от других каш, варка манки займет всего несколько десятков минут. Каша хорошо подходит для детского питания, и для взрослых. И так. Этапы варки манной каши:

Шаг 1. В кастрюлю налейте один литр молока. Если молока мало, можно разбавить водой, тем самым уменьшив жирность.

Шаг 2. Поставьте кастрюлю с молоком на плиту, и доводите до кипения. Как только молоко закипело, добавляете сахар и соль по вкусу. А затем всыпаете манную крупу и варите в течение трех минут. Помните: скорость варки, зависит от размера крупы.

Шаг 3. Подождите три минуты, и полностью снимите с плиты приготовленную кашу.

Шаг 4. Закройте плотной крышкой, и подождите 20 минут. За это время, манная каша полностью набухнет, и станет очень вкусной.

Шаг 5. Подавайте к столу в отдельной тарелке, добавив сахар и сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита.

Добавлено:  6-03-2014, 23:39   Просмотров: 883   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.