Рецепт приготовления картофельного пюре |
||
Не так давно, я обещала вам рассказать о каком-нибудь очень простом рецепте блюда, которое можно готовить повседневно. Таких блюд в России несколько и одним из них является блюдо, которое делают из картофеля. Не знаю как у вас, но в нашей семье картофельное пюре занимает особое место. Когда картофель родители выращивали сами, на даче, мы очень часто делали это замечательное блюдо. Сейчас картофель чаще приходится покупать на рынке, но всё равно, время от времени, я готовлю картофельное пюре в качестве гарнира к какому-либо блюду или приправе. Как вы уже поняли, сегодня я буду делиться своим рецептом приготовления картофельного пюре. Ингредиенты
Способ приготовления картофельного пюре Очень важно употреблять картофельное пюре в свежем и тёплом виде, пока картофель еще не подсох. Застоявшееся пюре теряет свои знаменитые вкусовые качества. Очень часто многие хозяйки делают картофельное пюре с обжаренными кусочками репчатого лука. Мне такой рецепт не очень нравится так как лук сильно перебивает нежный и приятный вкус картофеля. Иногда я делаю картофельное пюре немного по-другому. Вместо сливочного масла и молока я вливаю в картофель баночку концентрированного молока. Получается вполне съедобно. Моей семье очень нравится такое пюре. И ещё - не перемешивайте сильно пюре в пыль, потому что вместо вкусного пюре может получится обыкновенный клейстер. Также не рекомендую использовать для смешивания высокоскоростной миксер. Рекомендуем: Суп из тыквы Многие называют этот суп солнечным счастьем, он довольно необычный по вкусу и очень полезный. Ну, что же начнем готовить суп из тыквы. Основные ингредиенты: • свежая тыква 800 гр.; • большая луковица; • чеснок 2 зубчика; • сливочное масло 40 гр.; • подсолнечное масло 2 ст. л.; • овощной или мясной бульон 700 мл; • картофель 1 шт.; • сливки 200 мл; • ветчина 150 гр.; • поджаренные тыквенные семечки 2 ст. л. ; • специи: имбирь, карри, черный перец, соль, свежий укроп и петрушка. Процесс приготовления: • Нарезаем лук, мелко рубим чеснок, натираем имбирь (или добавляем молотый), добавляем карри. Тыкву нарезаем кубиками. Мелко режем картофель. • В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем подсолнечное. Сюда же добавляем нарезанный лук, чеснок, имбирь и карри, пассируем до мягкости. Важно, чтобы чеснок не подгорел. • В кастрюлю добавляем нарезанную тыкву и картофель (на ваш вкус, картофель добавит густоты). Добавляем бульон, так, чтобы покрыть смесь овощей. Варим все на слабом огне, чтобы тыква и картофель стали мягкими. • Нарезаем соломкой ветчину и обжариваем до золотистой корочки. • Из кастрюли сливаем бульон в отдельную посуду. Овощи толчем в пюре. Добавляем сливки, соль и перец по вкусу, мелко нарезанную зелень укропа и половину обжаренной ветчины. Все перемешиваем. • Кастрюлю с пюре ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Следите, чтобы пюре не закипело, иначе свернутся сливки. Разводим пюре бульоном (который мы сливали в отдельную посуду) до желаемой консистенции. • Подаем суп-пюре в глубоких тарелках, посыпав оставшейся ветчиной, тыквенными семечками и мелко порубленной зеленью петрушки. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 9-03-2014, 10:52
Просмотров: 813
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|