Error: Incorrect password!
Рецепт Китайская рисовая лапша с овощами и арахисом
Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Рецепт Китайская рисовая лапша с овощами и арахисом

Рецепт Китайская рисовая лапша с овощами и арахисом


Рецепт Китайская рисовая лапша с овощами и арахисом

Как приготовить Китайская рисовая лапша с овощами и арахисом
Китайская рисовая лапша с арахисом и соусом из арахисового масла с апельсиновым и соевым соусом с молотым имбирем и перцем чили. Вы можете добавить любимые овощи, сыр, морепродукты или мясо. Готовиться быстро, и так же быстро съесть.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Лапша рисовая 2,5 чаш.
Морковь 0,5 чаш.
Перец красный сладкий 0,5 чаш.
Капуста брокколи 0,5 чаш.
Помидор черри 0,5 чаш.
Арахис 0,4 чаш.
Лук зеленый 0,25 чаш.
Горошек зеленый свежий очищенный 0,25 чаш.
Арахисовое масло 0,25 чаш.
Кунжутное масло 0,25 чаш.
Кленовый сироп 0,25 чаш.
Апельсиновый сок 1,5 ст.л
Соевый соус 1 ч.л
Имбирь молотый 0,75 ч.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Перец чили молотый по вкусу
Пошаговый рецепт Китайская рисовая лапша с овощами и арахисом с фото
1. Смешиваем в миске арахисовое масло, кунжутное масло, кленовый сироп/мед, апельсиновый сок и соевый соус. Добавить имбирь, чили или кайенский перец, соль и перец и что-нибудь еще на ваш вкус, если хотите.
2. Залить рисовую лапшу кипятком, накрыть и подождать минут 5-10.


3. Сливаем из лапши воду и добавляем порубленную очищенную молодую морковь, красный перец, брокколи, помидоры черри, арахис, гоошек, зеленый лук и другие овощи, которые вы любите. Залейте ароматным соусом и перемешайте. Тут используются сырые овощи, так как арахисовый соус, и тепло лапши смягчает вкус, но вы также можете их запечь, отварить или приготовить на пару.


4. Подавайте в салатнице или порциями сразу же. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Салат из филе курицы
Салат из филе курицы


  Азиатский салат из филе курицы с кунжутом готовится в течение  1 часа. Рецепт приготовления салата из филе курицы:

  • Куриный бульон вливаем в сотейник, ставим на сильный огонь и выпариваем. Бульон должен увариться так, чтобы осталось примерно 2 – 3 ст. ложки.
  • Чеснок измельчаем. Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками. Разогреваем в воке масло, кладем чеснок, жарим на среднем огне примерно 30 секунд. Кладем кусочки курицы, вливаем концентрированный бульон, огонь  увеличиваем до сильного. Готовим 3 – 5 минут, постоянно помешивая. Вок снимаем с огня.
  • В вок добавляем сок лайма, соевый соус, соус чили, перемешиваем с курицей и полностью остужаем 30 – 40 минут.
  • Лапшу варим согласно инструкции на упаковке, затем откидываем на дуршлаг, промываем проточной холодной водой, даем обсохнуть. У фасоли обламываем кончики, стручки заливаем холодной водой, доводим до кипения, готовим 2 минуты, затем откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой, обсушиваем.
  • Чили нарезаем тонкими колечками. Стручки фасоли режем кусочками длиной 3 – 4 см. Насыпаем в сухую разогретую сковороду кунжут и обжариваем 2 – 3 минуты на небольшом огне  до золотистого цвета. Снимаем с огня и остужаем.
  • Морковь  натираем на крупной терке или нарезаем очень тонкой соломкой. Содержимое вока смешиваем с лапшой, морковью, чили и фасолью. Выкладываем на тарелки и посыпаем кунжутными семенами. 
  •   Салат из филе курицы вместо кунжутных семян при подаче можно посыпать обжаренным арахисом.

    Состав 4 порции:

    • куриное филе (бедрышко или грудка)  – 200 гр.
    • куриный бульон (см. рецепт приготовления) – 1 стакан
    • стеклянная или рисовая лапша – 200 гр.
    • средняя морковка – 1 шт.
    • красный острый перец чили – 2 шт.
    • зеленая стручковая фасоль – 1 средняя горсть
    • чеснок – 4 зубчика
    • сырые кунжутные семена
    • светлый соевый соус – 1 ст. ложка
    • сладко – острый соус чили – 3 ст. ложки
    • сок лайма – 2 ст. ложки
    • нерафинированное арахисовое масло – 2 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  16-03-2014, 20:25   Просмотров: 1019   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.