Error: Incorrect password!
Салат с луком и яйцом
Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с луком и яйцом

Салат с луком и яйцом


Салат с луком и яйцом

С наступлением весенних деньков всё больше хочется чего-нибудь из свежих молодых овощей. Но ранней весной их выбор не так уж и велик. Конечно, овощи в настоящее время можно покупать круглый год. Но ведь хочется именно из своих, местных, ранних, пахнущих.

Самой первой появляется разнообразная салатная зелень, в том числе первый зеленый лучок, который так богат витаминами. И если вы любите лук, то самый простой салат с луком и яйцом, делать который не больше 15 минут (вместе с варкой яиц), может быть у вас на столе хоть каждый день. Это вам не роллы готовить, это родной, простой, витаминный салатик.



Продукты:

  • пучок зеленого лука — 1
  • яйца — 3-4 шт.

Заправка:

майонез или майонез, смешанный со сметаной (так намного нежнее, если учесть, что лук островат)
Приготовление:

лук хорошенько промыть. Нарезать не очень мелко.

Яйца сварить вкрутую и нарезать на кубики.

Подавать салат с луком и яйцом:

выложите в салатник подготовленные яйца и лук. Посолить. Думаю, что перчить — это лишнее. Заправить майонезом (или смесью). Сверху для украшения и вкуса можно посыпать зеленью (петрушка, укроп).

Вот такой простенький салат, яйцо с зеленым луком, весной будет источником витамин.

Кстати, салат можно намазать, хотя скорее наложить на ломтик поджаренного хлеба, и тогда,

салат превратится… в отличную закуску.

Но это не единственный рецепт. Можно приготовить салат с репчатым луком и яйцом добавив, например, огурец. А вообще, яйцо используется практически во всех салатах, например, в мясном, и многие салаты с курицей тоже с яйцом.

Попробуйте и такой рецепт

салата с красным луком и яйцом


Продукты:

  • яйца — 4-5 шт.
  • огурец свежий — 2 средних
  • лук красный — 1 небольшой
  • помидор — 1 шт. (или перец — 1 шт.)

Заправка:
  • масло растительное
  • горчица
  • перец, соль, сахар

Приготовление:

яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, желтки отделить. В миску положить желтки, добавить 2 ст. ложки масла, 1 ч.л. горчицы, хорошенько всё вместе растереть.

Лук очистить и нарезать меленько.

Помидор (перец) и огурец вымыть (вымыть и очистить от семян и внутренних перегородок), нарезать на мелкие кусочки.

Белок яйца порезать на кубики (если получится, в общем, покрупнее).

Подавать салат с красным луком и яйцом:

В салатник выложить яичные белки, лук, помидор (перец), огурец, растертые желтки, добавить соль, перец, сахар (немножко, где—то 0,5 ч.л.). Сверху салат можно украсить зеленым луком и другой зеленью.

Если салат из яиц и лука приготовить с вечера, то на утро, настоявшись, он будет очень вкусный. Свежий хлеб на завтрак с таким салатом — восторг. Салат с луком и яйцом подойдет и для блюд, приготовленных на гриле, как мясных, так и рыбных. Стейк, хлеб и салат — очень вкусно.




Рекомендуем: Салат с зелёным луком и яйцом
Салат с зелёным луком и яйцом


Необычным вкусом, немного острым и выразительным, салат с зелёным луком и яйцом обязан особенной заправке на основе варёных яичных желтков, чеснока и столовой горчицы. Основные же ингредиенты – зелёный лук, яйцо и огурец – гармонично сочетаются и подчёркиваются острым соусом. Чтобы салат был нежным на вкус, острую заправку можно заменить сметаной (такой салат прекрасно подойдёт для детского стола) или домашним майонезом. Хотя с горчичной заправкой вкус салата получается пикантным.

  • яйца варёные 2 шт.
  • зелёный лук 100 г
  • огурец свежий 1 шт.
  • столовая горчица по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец


Салат с зелёным луком и яйцом: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления салата с зелёным луком и яйцом. Огурец нужно брать среднего размера. Помыть, обрезать кончики. Если огурец горький или хочется добиться более нежного вкуса салата, можно тонко срезать кожуру. Чеснок очистить от шелухи. Зелень промыть водой и обсушить. Яйца после варки вкрутую (8-10 минут) остудить в холодной воде, затем очистить их от скорлупы. Белки яиц отделить от желтков.



В глубокой салатнице соединить мелко нарезанные белки (желтки отложить, они понадобятся для приготовления заправки), измельчённую петрушку и зелёный лук, а также кубики огурца. Перемешать все ингредиенты.


Теперь готовим соус-заправку для салата. Для этого необходимо растереть яичные желтки, добавить к ним пропущенный через чесночницу чеснок. Количество зубков определяйте сами, оно зависит от желаемой степени остроты. Добавляем по вкусу горчицу, перемешиваем – заправка для салата готова!



Добавить соус к подготовленным ингредиентам в салатнице, перемешать, всыпать по вкусу перец и соль и снова перемешать.

Салат с зелёным луком и яйцом готов! Такой простой и лёгкий салат можно готовить в любое время года, особенно в зимнее, простудное. Содержащиеся в чесноке, зелёном луке и горчице биологические вещества, подавляющие рост бактерий – фитонциды защитят организм от ОРЗ и гриппа.

Добавлено:  28-03-2014, 11:23   Просмотров: 922   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.