Палачинки


Палачинки

Ингредиенты
молоко- 1,5 стакана
вода- 0,5 стакана
яйцо- 1 шт
мука- 1 стакан
сахар- 2 ст.л
ванильный сахар- 1 ст.л
разрыхлитель- 1 ч.л
растительное масло- 4 ст.л
соль- щепотка
Приготовление
Немного взбить сахар с яйцом, с ванильным сахаром и солью. Влить теплую воду и 1/2 часть молока, хорошо перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешивать, избавляясь от комочков.
Влить оставшуюся часть молока, добавить 1 ст.л растительного масла, перемешать. Тесто оставить на 30 минут под кухонной салфеткой.
Разогреть сковороду смазанную растительным маслом, тонким слоем наливать тесто и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду время от времени смазывать растительным маслом.
Палачинки подавать с любыми начинками сладкими либо соленными по желанию.
Приятного аппетита! С праздником Масленицы!



Рекомендуем: Ирландские содовые маффины
Ирландские содовые маффины
Мягкие булочки из цельнозерновой муки с изюмом, которые лучше подавать вместе с медом... Ингредиенты:
цельнозерновая мука - 1 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
коричневый сахар - 3 ст. л.
кефир - 1 стакан
яйцо - 1 шт. (крупное)
изюм - 80 г
растительное масло
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для кексов смазать растительным маслом.
В большой миске соединить все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль). Добавить кусочки масла и ножом порубить все до получения "крошки". Отдельно перемешать кефир с яйцом. Постепенно влить в мучную смесь и перемешать, добавить изюм.
Ложкой разложить тесто по формочкам и выпекать 20-25 мин., до светло-золотистого цвета.

Добавлено:  6-04-2014, 06:58   Просмотров: 3012   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.