Палачинки |
||
Ингредиенты
молоко- 1,5 стакана вода- 0,5 стакана яйцо- 1 шт мука- 1 стакан сахар- 2 ст.л ванильный сахар- 1 ст.л разрыхлитель- 1 ч.л растительное масло- 4 ст.л соль- щепотка Приготовление Немного взбить сахар с яйцом, с ванильным сахаром и солью. Влить теплую воду и 1/2 часть молока, хорошо перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешивать, избавляясь от комочков. Влить оставшуюся часть молока, добавить 1 ст.л растительного масла, перемешать. Тесто оставить на 30 минут под кухонной салфеткой. Разогреть сковороду смазанную растительным маслом, тонким слоем наливать тесто и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду время от времени смазывать растительным маслом. Палачинки подавать с любыми начинками сладкими либо соленными по желанию. Приятного аппетита! С праздником Масленицы! Рекомендуем: Ирландские содовые маффины Мягкие булочки из цельнозерновой муки с изюмом, которые лучше подавать вместе с медом... Ингредиенты: цельнозерновая мука - 1 стакан мука - 1 стакан разрыхлитель - 1/2 ч. л. сода - 1/2 ч. л. соль - 1/2 ч. л. сливочное масло - 3 ст. л. коричневый сахар - 3 ст. л. кефир - 1 стакан яйцо - 1 шт. (крупное) изюм - 80 г растительное масло Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для кексов смазать растительным маслом. В большой миске соединить все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль). Добавить кусочки масла и ножом порубить все до получения "крошки". Отдельно перемешать кефир с яйцом. Постепенно влить в мучную смесь и перемешать, добавить изюм. Ложкой разложить тесто по формочкам и выпекать 20-25 мин., до светло-золотистого цвета. |
||
Добавлено: 6-04-2014, 06:58
Просмотров: 3012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.