Кулинарные рецепты » Кулинария » Говяжья печенка по-особому

Говяжья печенка по-особому


Говяжья печенка по-особому

Ингредиенты:
  • Печень говяжья - 400 г.
  • Молоко - 70 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Горчица молотоя сухая - 1 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Масло растительное.
  • Зелень.
  • Клюква.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Печень вымыть, обсушить, аккуратно снять пленку, удалить прожилки и замочить на 1,5-2 часа в молоке. Затем нарезать пластинками или крупными брусочками.
  • Для маринада соединить взбитое вилкой яйцо, горчицу, муку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Обвалять печенку в полученной смеси и убрать в холодильник на 5-7 ч, а лучше на ночь.
  • Рис промыть и варить в подсоленной воде 20 мин, откинуть на дуршлаг.
  • Замаринованную печенку обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • На блюдо горкой выложить вареный рис, вокруг него - обжаренную печенку.
  • Подавать, украсив зеленью и ягодами клюквы.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 25 мин.




    Рекомендуем: Жареная телячья печень
    Жареная телячья печень
    Ингредиенты:
    • Телячья печенка - 1 кг.
    • Луковица - 2 шт.
    • Мука - 200 г.
    • Сливочное масло - 50 г.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Печень положить на 2-3 минуты в теплую воду, затем аккуратно снять пленку. Нарезать печень ломтиками толщиной примерно 1 см. Рукояткой ножа отбить каждый кусочек.
  • Лук очистить и измельчить. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять кусочки печени сначала в луке, затем в муке.
  • На сковороде сильно разогреть сливочное масло. Выложить кусочки печени и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 15 мин.

    Добавлено:  8-04-2014, 09:38   Просмотров: 809   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.