Привет всем кто зашёл на Oblizanet.ru! Предлагаем Вашему вниманию рецепты и советы по их приготовлению. Тут Вы найдёте более 1000 различных вкусных блюд разной степени сложности.
Печень вымыть, обсушить, аккуратно снять пленку, удалить прожилки и замочить на 1,5-2 часа в молоке. Затем нарезать пластинками или крупными брусочками.
Для маринада соединить взбитое вилкой яйцо, горчицу, муку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Обвалять печенку в полученной смеси и убрать в холодильник на 5-7 ч, а лучше на ночь.
Рис промыть и варить в подсоленной воде 20 мин, откинуть на дуршлаг.
Замаринованную печенку обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
На блюдо горкой выложить вареный рис, вокруг него - обжаренную печенку.
Подавать, украсив зеленью и ягодами клюквы.
Количество порций: 6. Длительность приготовления: 25 мин.
Рекомендуем: Жареная телячья печень
Ингредиенты:
Телячья печенка - 1 кг.
Луковица - 2 шт.
Мука - 200 г.
Сливочное масло - 50 г.
Перец.
Соль.
Порядок приготовления:
Печень положить на 2-3 минуты в теплую воду, затем аккуратно снять пленку. Нарезать печень ломтиками толщиной примерно 1 см. Рукояткой ножа отбить каждый кусочек.
Лук очистить и измельчить. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять кусочки печени сначала в луке, затем в муке.
На сковороде сильно разогреть сливочное масло. Выложить кусочки печени и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 15 мин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.