Кулинарные рецепты » Закуски » Закуска с бальзамическими помидорами и морковью

Закуска с бальзамическими помидорами и морковью


Закуска с бальзамическими помидорами и морковью

Очень универсальное блюдо. Ведь это так удобно, когда у вас окажутся излишки томатов, к примеру, когда вы покупаете 4 кг не дорогих помидоров и забываете, что у вас уже сидят в холодильнике 3 кг и ждут своего часа. Запеченные бальзамические помидоры позволят вам съесть, действительно, много и радоваться такой своей запасливости. К тому же они долго хранятся в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Ингредиенты на 1 порцию:

1-2 помидора (в зависимости от размера)
1 морковь
бальзамический уксус
оливковое масло
крупная соль
соус «Песто» для подачи

Приготовление:

Разогреть духовку до 150С.

Помидоры помыть и разрезать на четвертинки.

Форму для запекания хорошо смазать оливковым маслом. Если у вас есть свежая веточка тимьяна, то ее можно положить на дно, это придаст пикантный аромат вашим томатам.

В форму уложить помидоры, кожицей вниз. При помощи кулинарной кисти смазать бальзамическим уксусом и посыпать крупной солью.

Запекать в разогретой духовке 1 час.


Морковь разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера), затем вдоль пополам и еще раз пополам, чтобы получились длинные четвертинки.


Поступить с ними так же, как и с томатами. Или просто промазать оливковым маслом.

В горячую духовку поставить глубокий противень с водой, на него форму с морковью. Запекать 45 минут.

В отличие от помидоров, которые очень водянистые и нуждаются в том, чтобы подсохнуть во время запекания, морковь гораздо суше и будет чрезмерно сухой, если вы не будете использовать водяную баню. Готовая морковь — мягкая и гибкая.

Подача:

По кругу тарелки выложить бальзамические помидоры, между ними расположить четвертинки моркови. В центр тарелки налить соус «Песто».


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Вяленые помидоры
Вяленые помидоры
Ингредиенты:
• помидоры: чеснок;
• смесь "Итальянские травы";
• соль;
• оливковое масло
Приготовление:
Небольшие помидоры разрезать пополам (крупные - на четвертинки), выложить на противень, застслспный фольгой, по сыпать специями, присолить, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в духовке 3 ч при 130-150 °С.
Остудить, выложить в банку слоями: помидоры - пластинки чеснока.
Залить оливковым маслом, хранить в холодильнике.

Добавлено:  11-04-2014, 22:00   Просмотров: 690   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.