Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Блинчики «Светофор»

Блинчики «Светофор»


Блинчики «Светофор»

Блинчики «Светофор»

Для теста  на сами блинчики нам понадобятся:

150 гр.  муки (просеять)

400 гр. молока

1 яйцо,  0,5 ч.л. соли,  2 ч.л. сахара,  0,5 ч.л. куркумы

1 ст.л. растительного масла

  • В молоке растворяем соль, сахар, куркуму
  • Постепенно в муку добавляем молоко со специями, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков
  • Взбиваем яйцо и вводим его в тесто, перемешиваем.
  • В конце добавляем ложку растительного масла, все еще раз перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в холодильник минут на 30 –ть. Тесто должно отдохнуть, тогда блинчики получаются очень нежными.
  •  

    В это время готовим начинку:

    1. Разогреваем скороду со слив маслом –  примерно 20 гр. и отправляем     туда  пучок шпината. Он должен только слегка притомиться и не потерять цвет ( 2-3 мин.). Если при жарке много образуется жидкости – тогда шпинат нужно откинуть на  сито.

    2. Перемолоть шпинат в блендере, добавить – 400 гр. творога. Посолить, поперчить.

    Печем блины и начиняем их.

    Сверху поливаем наши блинчики томатным соусом:

    1 лукавица, 3 -4 зубчика чеснока, 4 ст.л томатной пасты

    Соль, перец, сахар, орегано, растительное и сливочное масло

    В разогретую скороду с растительным маслом  отправляем мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким, добавляем кусочек сливочного масла и мелко порезанный чеснок, затем все солим, перчим, добавляем орегано, томатную пасту и все еще обжариваем 3-4 минуты, немного сыпем сахара — чтоб не было кислым, подливаем водички, так чтобы соус был достаточно густым, даем покипеть пару минут. Соус готов.

    Блинчики получаются очень красивыми и вкусными. Приятного аппетита!

     

    Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

    А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!

     




    Рекомендуем: Сырники, рецепт приготовленияСырники пикантные
    Сырники, рецепт приготовленияСырники пикантные

     

    Делаем с Вами сегодня сырники соленые, пикантные.

    Сырники, рецепт приготовления

    На 200 гр. творога (тщательно подходим к его выбору – берем не кислый и плотненький, сухой)

    2 перепелиных яйца (не нашлось – тогда, 0,5 куриного)

    4-5 оливок, перья зеленого лука (штучек 5-7), 1 ч.л. горчицы с зернами («Деликатесной»),соль, черный перец молотый

  • Лук и оливки мелко режем.
  • Творог перемешиваем с яйцами, добавляем лук с оливками, горчицу, солим, перчим.
  • Формируем сырники, обваливаем в крахмале.
  • Жарим на смеси сливочного и растительного масел.
  • Готовые сырники выкладываем на салфетки, убираем лишний жир.
  • Подаем с йогуртовым соусом.
  • Соус:

    200 гр. натурального йогурта смешиваем с 2 ст.л. вашего любимого кетчупа (мне нравится с чесночком), соль. Все компоненты хорошо перемешиваем. Соус наш готов, вкусненький и цвет приятный!

     

    Приятного аппетита!

    Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

    А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!


    Добавлено:  14-04-2014, 17:31   Просмотров: 1338   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.