Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Блинчики тонкие на молоке

Блинчики тонкие на молоке


Блинчики тонкие на молоке

Один из лучших рецептов, чтобы приготовить блинчики тонкие на молоке, которые получаются очень вкусными и аппетитными.
Основные ингредиенты:
• 4 стакана молока (жирностью 3,2%);
• 3 стакана муки;
• 4 яйца;
• 40 грамм сливочного масла
• 2 столовые ложки сахара;
• 100 грамм растительного масла;
• соль.
Процесс приготовления:
• Секрет данного рецепта заключается в приготовлении теста в два этапа. Сначала вливаем в кастрюлю два стакана молока, затем ставим кастрюлю на маленький огонь и немножко подогреваем, но не доводим до кипения или горячего состояния.
• В разогретое молоко добавляем сливочное масло и две столовые ложки сахара, выливаем сюда же пол стакана растительного масла и добавляем желтки.
• Хорошо перемешиваем тесто и добавляем три стакана муки.
• Далее не спеша добавляем в тесто оставшиеся два стакана молока, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны.
• Взбиваем яичные белки в состояние пены, предварительно охладив их в холодильнике, и добавляем в наше тесто.
• В завершении все тщательно перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов на предварительно разогретой сковороде и смазанной сливочным маслом либо жиром.
• После этого все тщательно, но осторожно перемешиваем и приступаем к выпеканию блинчиков на предварительно хорошо разогретой и смазанной сливочным маслом сковородке.



Рекомендуем: Булочки с изюмом и маком
Булочки с изюмом и маком

Рецепт простых домашних булочек с маком и изюмом.

Ингредиенты:

  • Растительного масла – 3 ст.л.
  • Молока – 200 мл.
  • Сливочного масла – 50 гр.
  • Сахарного песка – 5 ст.л.
  • Сахара ванильного – 1 пакетик.
  • Яиц куриных – 1 шт.
  • Соли – ? ч.л.
  • Изюма – 75 гр.
  • Дрожжей сухих – 1,5 ч.л.
  • Мака – 3 ст.л.
  • Муки – 2,5 стакана.
Приготовление булочек:

Сначала подготавливаем изюм. Заливаем его водой и оставляем на 10 минут. Спустя указанное время сливаем воду и обсушиваем изюм на бумажной салфетке. Далее разберемся с маком. В небольшую кастрюльку вливаем полстакана воды и доводим ее до кипения, всыпаем мак и прокипячиваем 1 минуту, после чего выключаем огонь и даем постоять около 10 минут.

Теперь переходим к приготовлению теста для булочек. Для этого в теплом молоке растворяем сухие дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и пару столовых ложек муки, хорошенько перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.

Мак процеживаем и даем хорошенько стечь воде, чтобы булочки не поплыли. В изюм добавляем щепотку муки и перемешиваем. В отдельной миске смешиваем растительное масло, сахар, соль, яйцо и ванильный сахар.

В опару добавляем стакан просеянной муки и хорошенько перемешиваем, добавляем смесь с растительным маслом мак, изюм и еще разок хорошенько все перемешиваем.

После этого добавляем еще полстакана просеянной муки и перемешиваем, кладем размягченное сливочное масло, хорошо вымесить тесто, чтобы масло тщательно распределилось. Далее отправляем оставшуюся просеянную муку и окончательно замешиваем тесто. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем подниматься на час.

Форму застилаем пергаментной бумагой, обминаем подошедшее тесто, делим его на 10 шариков и неплотно укладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем еще минут на 15, чтобы поднялись.

Выпекать булочки необходимо в разогретой духовке до 200°С, предварительно смазав яйцом и посыпав сахаром. Готовым булочкам даем остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавлено:  10-03-2014, 20:27   Просмотров: 1161   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.