Блинчики тонкие на молоке |
||
Один из лучших рецептов, чтобы приготовить блинчики тонкие на молоке, которые получаются очень вкусными и аппетитными.
Основные ингредиенты: • 4 стакана молока (жирностью 3,2%); • 3 стакана муки; • 4 яйца; • 40 грамм сливочного масла • 2 столовые ложки сахара; • 100 грамм растительного масла; • соль. Процесс приготовления: • Секрет данного рецепта заключается в приготовлении теста в два этапа. Сначала вливаем в кастрюлю два стакана молока, затем ставим кастрюлю на маленький огонь и немножко подогреваем, но не доводим до кипения или горячего состояния. • В разогретое молоко добавляем сливочное масло и две столовые ложки сахара, выливаем сюда же пол стакана растительного масла и добавляем желтки. • Хорошо перемешиваем тесто и добавляем три стакана муки. • Далее не спеша добавляем в тесто оставшиеся два стакана молока, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны. • Взбиваем яичные белки в состояние пены, предварительно охладив их в холодильнике, и добавляем в наше тесто. • В завершении все тщательно перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов на предварительно разогретой сковороде и смазанной сливочным маслом либо жиром. • После этого все тщательно, но осторожно перемешиваем и приступаем к выпеканию блинчиков на предварительно хорошо разогретой и смазанной сливочным маслом сковородке. Рекомендуем: Булочки с изюмом и маком Рецепт простых домашних булочек с маком и изюмом. Ингредиенты:
Сначала подготавливаем изюм. Заливаем его водой и оставляем на 10 минут. Спустя указанное время сливаем воду и обсушиваем изюм на бумажной салфетке. Далее разберемся с маком. В небольшую кастрюльку вливаем полстакана воды и доводим ее до кипения, всыпаем мак и прокипячиваем 1 минуту, после чего выключаем огонь и даем постоять около 10 минут. Теперь переходим к приготовлению теста для булочек. Для этого в теплом молоке растворяем сухие дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и пару столовых ложек муки, хорошенько перемешиваем и оставляем опару на 10 минут. Мак процеживаем и даем хорошенько стечь воде, чтобы булочки не поплыли. В изюм добавляем щепотку муки и перемешиваем. В отдельной миске смешиваем растительное масло, сахар, соль, яйцо и ванильный сахар. В опару добавляем стакан просеянной муки и хорошенько перемешиваем, добавляем смесь с растительным маслом мак, изюм и еще разок хорошенько все перемешиваем. После этого добавляем еще полстакана просеянной муки и перемешиваем, кладем размягченное сливочное масло, хорошо вымесить тесто, чтобы масло тщательно распределилось. Далее отправляем оставшуюся просеянную муку и окончательно замешиваем тесто. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем подниматься на час. Форму застилаем пергаментной бумагой, обминаем подошедшее тесто, делим его на 10 шариков и неплотно укладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем еще минут на 15, чтобы поднялись. Выпекать булочки необходимо в разогретой духовке до 200°С, предварительно смазав яйцом и посыпав сахаром. Готовым булочкам даем остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 10-03-2014, 20:27
Просмотров: 1161
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|