Error: Incorrect password!
Томатный соус для лазаньи
Кулинарные рецепты » Кулинария » Томатный соус для лазаньи

Томатный соус для лазаньи


Томатный соус для лазаньи

Ингредиенты:

500 г. помидор
200 мл. горячей воды или бульона
2 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
оливковое масло
соль, перец

Рецепт приготовления

На помидорах сделать надрезы, залить кипятком на 2 минуты.

Очистить помидоры от кожуры.


Помидоры крупно порезать.


Разогреть сковороду, добавив немного масла. Выложить помидоры, обжарить 1-2 минуты.


Затем влить воду, тушить 10 минут.


Процедить сок через сито.


Разогреть сковороду, добавив 3 ст.л. оливкового масла.


Добавить муку.


Хорошо перемешать муку с маслом, немного обжарить.


Добавить томатный сок.


Добавить сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.


Варить соус до "густоты сметаны", помешивая.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Томатный соус
Томатный соус

Приготовление томатного соуса – не сложный процесс и освоив его технику, вы сможете сделать старые блюда более изысканными, а также – это возможность освоить новые, которые сочетаются с данным соусом. Он может быть как дополнением к блюду, так и основной его частью (если в нем тушить продукты). Экспериментируя с добавлением в него разных трав и приправ можно получить совершенно новые вкусовые оттенки, которые можно сочетать с разными блюдами. Томатный соус пользуется популярностью в Италии и при приготовлении итальянских блюдах, которые распространены по всему миру. Рекомендуем ознакомиться с следующими рецептами.

Томатный соус Итальянский томатный соус Продукты:

  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сухой орегано – 1 ст. ложка;
  • Томаты консервированные – 800 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Помидоры свежие – 4 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.
Приготовление:

Лук и консервированные томаты мелко нарезать. Свежие помидоры очистить от семян и кожуры. Чеснок измельчить.

В большой кастрюле разогреть оливковое масло и добавить в него лук и чеснок. Тушить около 5-ти минут; лук должен стать мягким. Добавить в кастрюлю орегано, томатную пасту, консервированные томаты и сахар. Соль и перец положить по вкусу и тушить около 20-ти минут. Помешивать постоянно. Соус должен уменьшиться на 1/3 и стать более густым. Добавить свежие помидоры и тушить еще пару минут. Такой соус подают с макаронами и используют при приготовлении пиццы. Соус уникален тем, что его можно замораживать и после разморозки он не теряет свойств.

Томатный соус Пикантный томатный соус

  • Белый винный уксус – ? стакана;
  • Коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Имбирь (тертый) – 1 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Семена горчицы – 1 чайная ложка;
  • Черный перец – 1 чайная ложка;
  • Молотый кумин – 1 чайная ложка;
  • Каенский перец – 1 чайная ложка;
  • Паста карри – ? ст. ложки;
  • Шафран – 1 щепотка;
  • Оливковое масло – ? стакана;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Томатный сок – 1 ? стакана.
Приготовление:

Перемешать сахар, соль и уксус и прокипятить около 2-х минут и убрать с огня. Все специи и приправы перемешать и отдельно обжарить (тоже около 2-х минут) на очень разогретой сковороде. Помидоры очистить от семян и кожуры; мелко нарезать. Добавить их в сковороду вместе с томатным соком. Тушить еще около 20-ти минут. Соус готов к употреблению в любом виде.

Добавлено:  17-04-2014, 13:06   Просмотров: 887   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.