Томатный соус для лазаньи |
||
Ингредиенты:
500 г. помидор Рецепт приготовления На помидорах сделать надрезы, залить кипятком на 2 минуты. Очистить помидоры от кожуры. Помидоры крупно порезать. Разогреть сковороду, добавив немного масла. Выложить помидоры, обжарить 1-2 минуты. Затем влить воду, тушить 10 минут. Процедить сок через сито. Разогреть сковороду, добавив 3 ст.л. оливкового масла. Добавить муку. Хорошо перемешать муку с маслом, немного обжарить. Добавить томатный сок. Добавить сахар, соль и перец. Хорошо перемешать. Варить соус до "густоты сметаны", помешивая.
Приятного аппетита! Рекомендуем: Томатный соус Приготовление томатного соуса – не сложный процесс и освоив его технику, вы сможете сделать старые блюда более изысканными, а также – это возможность освоить новые, которые сочетаются с данным соусом. Он может быть как дополнением к блюду, так и основной его частью (если в нем тушить продукты). Экспериментируя с добавлением в него разных трав и приправ можно получить совершенно новые вкусовые оттенки, которые можно сочетать с разными блюдами. Томатный соус пользуется популярностью в Италии и при приготовлении итальянских блюдах, которые распространены по всему миру. Рекомендуем ознакомиться с следующими рецептами. Томатный соус Итальянский томатный соус Продукты:
Лук и консервированные томаты мелко нарезать. Свежие помидоры очистить от семян и кожуры. Чеснок измельчить. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и добавить в него лук и чеснок. Тушить около 5-ти минут; лук должен стать мягким. Добавить в кастрюлю орегано, томатную пасту, консервированные томаты и сахар. Соль и перец положить по вкусу и тушить около 20-ти минут. Помешивать постоянно. Соус должен уменьшиться на 1/3 и стать более густым. Добавить свежие помидоры и тушить еще пару минут. Такой соус подают с макаронами и используют при приготовлении пиццы. Соус уникален тем, что его можно замораживать и после разморозки он не теряет свойств. Томатный соус Пикантный томатный соус
Перемешать сахар, соль и уксус и прокипятить около 2-х минут и убрать с огня. Все специи и приправы перемешать и отдельно обжарить (тоже около 2-х минут) на очень разогретой сковороде. Помидоры очистить от семян и кожуры; мелко нарезать. Добавить их в сковороду вместе с томатным соком. Тушить еще около 20-ти минут. Соус готов к употреблению в любом виде. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 17-04-2014, 13:06
Просмотров: 887
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|