Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Сорбе из черной смородины

Сорбе из черной смородины


Сорбе из черной смородины

Ингредиенты для сорбе из черной смородины

200 г. сахара
600 г. замороженной черной смородины
2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление сорбе из черной смородины

Смешать сахар, лимонный сок и 1 столовую ложку воды и сварить сироп до полного растворения сахара.
Смородину, не размораживая, измельчить в блендере. 
Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой сироп и еще измельчать 2 - 4 минуты.
Вылить смесь в форму и замораживать 2 часа.
Повторно взбить мороженое (оно должно стать гладким, но не разморозиться) и снова заморозить.

Приятного!




Рекомендуем: Черная смородина с кокосовым кремом
Черная смородина с кокосовым кремом

Освежающий десерт от Филиппа Контичини , из его новой книги «SENSATIONS».

Ингредиенты:

Ягодный сироп:
115 г замороженной черной смородины
25 г сахара

Ягоды:
350 г свежей или замороженной черной смородины (или черники)
12 свежих ягод ежевики (черники или опять же смородины)
35 г лимонного сока (1 лимон)
85 г ягодного сиропа (см. выше)
140 г черносмородинового ликера
1 ч. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. воды
2 листа желатина

Кокосовый крем:
200 г кокосового молока
10 г сахарной пудры
3 капли экстракта жареного кокоса (можно заменить просто щепоткой обжаренной кокосовой стружки)
1 ч. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. воды

свежие листики мяты для украшения

Приготовление:

Сложите в небольшую миску замороженные ягоды, посыпьте сахаром.

Оберните емкость, как можно плотнее, пищевой пленкой.

Поставьте миску с ягодами в микроволновую печь на 1 минуту.


Переложите ягоду в дуршлаг, который установите над глубокой тарелкой. Вылейте весь получившийся сок.


Хорошо разомните смородину ложкой или ступалой, чтобы максимально выжать всю жидкость.


Ягоды:

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

В чашке смешайте воду и крахмал.

В небольшую кастрюльку вылейте весь ягодный сок и ликер, доведите до кипения.


Убавьте огонь до среднего и варите, помешивая, еще в течении 2 минут. Тоненькой струйкой влейте разведенный крахмал. Продолжайте варить на среднем огне, помешивая венчиком, еще около 3-5 минут. Смесь должна немного загустеть.

Снимите кастрюльку с огня и растворите в горячей смеси желатин.

Поставьте кастрюлю на холодную водяную баню и остудите смесь до комнатной температуры. Затем добавьте лимонный сок.

В миску насыпьте все ягоды, влейте ягодный сок и перемешайте.


Распределите по 6-10 невысоким стаканам и уберите в холодильник.

Кокосовый крем:

В чашке смешайте воду и крахмал.

В небольшой кастрюльке доведите до кипения кокосовое молоко с сахаром.


Снимите с огня. Помешивая, влейте разведенный крахмал. Вновь верните на огонь и кипятите еще в течении 1 минуты. Затем добавьте экстракт жареного кокосового ореха или поджаренную кокосовую стружку.


Протрите крем через сито, чтобы избавиться от комочков.

Заполните стаканы с ягодами до верху кремом.


Уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте листиками мяты или свежей кокосовой стружкой.


Храните в холодильнике не более суток.


Приятного чаепития!

Добавлено:  3-05-2014, 17:56   Просмотров: 1133   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.