Кулинарные рецепты » Супы » Уха быстрого приготовления

Уха быстрого приготовления


Уха быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Кета — 400 г.
  • Картофель — 2-3 клубня
  • Пшено — ? стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 луковица
  • Лавровый лист, укроп, петрушка
  • Соль, перец
  • Подготовка:

    Нарезать все ингредиенты. Рыбу – крупными кусками, картофель – кубиками, морковь – соломкой, лук – как на зажарку.

    Приготовление:

    В кипящую подсоленную воду положить 2 лавровых листа. Следом рыбу крупными кусками. Закипит – сразу добавить крупу. Как только опять закипит – картофель. Дать покипеть 5 минут и добавить морковь, а потом лук. Ещё 5 минут кипения и щедро удобрить свежей зеленью.

    Уха готова! Приятного аппетита.




    Рекомендуем: Суп с рыбными консервами
    Суп с рыбными консервами
    Ингредиенты
    • 3 баночки (по 180 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т.д.)
    • 700 г картофеля
    • 200 г лука
    • 200 г моркови
    • 3-4 лавровых листа
    • соль
    • перец
    Приготовление
    Этот рецепт выручит, когда готовить некогда, а супчика хочется.
    По желанию, в конце приготовления можно добавить плавленый сырок.
    Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

    Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

    Лук мелко покрошить.

    Морковь натереть на средней терке.

    Рыбу размять вилкой (сок не сливать).

    В кипящую воду положить картофель, посолить, варить 5 минут.

    Затем добавить лук.

    Добавить морковь, варить 5-7 минут.
    Можно лук и морковь предварительно обжарить.

    Добавить лавровый лист, поперчить.

    Следом добавить рыбу.
    Варить до готовности картофеля.
    Если необходимо, досолить.

    Приятного аппетита.

    Добавлено:  12-05-2014, 21:21   Просмотров: 984   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.