Кулинарные рецепты » Супы » Мясной бульон

Мясной бульон


Мясной бульон

  Ингредиенты:

Куриная грудка (телятина, кролик и т.п.) — 100-150 гр.
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Лук — 1 шт.
Смесь кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак) — 1 ч.л.
Соль.

На 2-3 порции. 1. Мясо обмыть в проточной воде, положить в кипящую воду, кипятить 15 мин. при открытой крышке. Это делается для того, чтобы удалить вредные вещества, которые содержатся в мясе промышленного производства. Для домашнего мяса этого делать не нужно. После этого воду слить, мясо залить 1 л. холодной воды, после того как закипит, мощность плиты уменьшить, варить под крышкой до готовности. 2. Морковь, лук и картофель очистить, порезать крупными кусками. выложить в кастрюлю, когда мясо почти готово. Добавить смесь кореньев ,все вместе варить около 30 мин. 3. Готовый бульон процедить. Мясо нарезать мелкими кусочками (или вынуть и использовать для приготовления другого блюда, например, мясного пюре для ребенка). Овощи потолочь вилкой. Смешать с бульоном, посолить по вкусу (помните, ребенку пищу нужно лишь слегка присаливать). Бульон можно использовать для приготовления любых супов или использовать как самостоятельное блюдо. Его можно предложить малышу старше 1 года.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Гороховый суп, гороховый суп рецепт, гороховый суп с копченостями, гороховы суп
Гороховый суп, гороховый суп рецепт, гороховый суп с копченостями, гороховы суп
 

Чтобы приготовить гороховый суп вам понадобится:
- копченые свиные ребрышки — 500 г,
- горох — 300 г,
- картофель — 5 шт.,
- морковь — 3 шт.,
- сельдерей (корень) — 1 шт.,
- масло растительное — 2 шт.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- петрушка — 4 веточки,
- перец душистый — 5 шт.,
- перец черный (молотый),
- соль.
Рецепт горохорого супа:
1. Горох залить теплой водой и оставить на ночь.

2. Свиные ребрышки порубить, залить двумя литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне около 40 минут. Затем ребрышки вынуть, отделить мясо от костей. Мясо порезать.

3. В кипящий бульон положить горох и варить на медленном огне около часа. Добавить порезанный мелкими кубиками картофель.

4. Морковь и корень сельдерея потереть на терке, лук мелко порезать. На сковороде с растительным маслом спассеровать лук, добавить морковь и сельдерей, немного обжарить и положить в бульон.

5. Варить еще около 10 минут. Добавить соль, перец, душистый перец и варить до готовности картофеля. При подаче посыпать зеленью петрушки. Гороховы суп готов!

Приятного аппетита!

Добавлено:  18-04-2014, 22:59   Просмотров: 925   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.