Мясной бульон |
||
Ингредиенты: Куриная грудка (телятина, кролик и т.п.) — 100-150 гр. На 2-3 порции. 1. Мясо обмыть в проточной воде, положить в кипящую воду, кипятить 15 мин. при открытой крышке. Это делается для того, чтобы удалить вредные вещества, которые содержатся в мясе промышленного производства. Для домашнего мяса этого делать не нужно. После этого воду слить, мясо залить 1 л. холодной воды, после того как закипит, мощность плиты уменьшить, варить под крышкой до готовности. 2. Морковь, лук и картофель очистить, порезать крупными кусками. выложить в кастрюлю, когда мясо почти готово. Добавить смесь кореньев ,все вместе варить около 30 мин. 3. Готовый бульон процедить. Мясо нарезать мелкими кусочками (или вынуть и использовать для приготовления другого блюда, например, мясного пюре для ребенка). Овощи потолочь вилкой. Смешать с бульоном, посолить по вкусу (помните, ребенку пищу нужно лишь слегка присаливать). Бульон можно использовать для приготовления любых супов или использовать как самостоятельное блюдо. Его можно предложить малышу старше 1 года. Приятного аппетита! Рекомендуем: Гороховый суп, гороховый суп рецепт, гороховый суп с копченостями, гороховы суп Чтобы приготовить гороховый суп вам понадобится: 2. Свиные ребрышки порубить, залить двумя литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне около 40 минут. Затем ребрышки вынуть, отделить мясо от костей. Мясо порезать. 3. В кипящий бульон положить горох и варить на медленном огне около часа. Добавить порезанный мелкими кубиками картофель. 4. Морковь и корень сельдерея потереть на терке, лук мелко порезать. На сковороде с растительным маслом спассеровать лук, добавить морковь и сельдерей, немного обжарить и положить в бульон. 5. Варить еще около 10 минут. Добавить соль, перец, душистый перец и варить до готовности картофеля. При подаче посыпать зеленью петрушки. Гороховы суп готов! Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 18-04-2014, 22:59
Просмотров: 925
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|