Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Мясо, жареное с ананасами

Мясо, жареное с ананасами


Мясо, жареное с ананасами

  Ингредиенты:

Мясо (свинина) — 250 гр.
Морковь — 1 шт (небольшая).
Лук репчатый — 1/2 головки.
Ананас консервированный — 50-70 гр.
Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Крахмал — 4 ст.л.
Чеснок -3-4 зубчика.
Корень имбиря — 1/4 ч.л.
Соль.
Масло растительное.

На 2 порции. 1. Мясо порезать небольшими брусочками толщиной 3-4 мм. 2. Приготовить кляр — 3 ст.л. крахмала смешать с 3-4 ст.л. воды и 1 ч.л. соли. Выложить в кляр мясо и тщательно вымешать (как тесто) в течение 2-3 минут. Мясо будет гораздо нежнее. Мясо обжарить в большом количестве растительного масла до светло-золотистого цвета. Выложить в дуршлаг или на бумажное полотенце (чтобы стекло лишнее масло). 3. Лук, морковь и чеснок нарезать тонко (как показано на фото). Слегка обжарить в масле, в котором жарилось мясо. 4. Ананас порезать небольшими брусочками. Соединить его с мясом и овощами. 5. Подготовить соус: смешать крахмал (1 ст.л.) с 70-100 мл. воды, соевым соусом, томатной пастой, кунжутным маслом, тертым имбирем и 50 мл. ананасового сока (от консервированных ананасов). Вылить соус на сковороду. 6. В кипящий соус выложить мясо, овощи и ананас. Дать покипеть 1-2 минуты. Снять с огня.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Куриные окорочка тушеные в соевом соусе
Куриные окорочка тушеные в соевом соусе

  Ингредиенты:

Куриные окорочка (голени) — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт (небольшая).
Лук репчатый — 1 шт (небольшая).
Имбирь.
Чеснок — 2 зубчика.
Крахмал — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло для жарки.

На 2 порции. 1. Куриные окорочка отварить до готовности. Нарезать крупными кусками. 2. Морковь порезать длинными тонкими брусками или натереть на специальной терке. 3. Лук порезать тонкими полукольцами. 4.Из крахмала, соевого соуса, млко порубленного чеснока, натертого на терке имбиря, соли, сахара и 150-200 гр. воды приготовить соус. 5. Слегка обжарить в масле лук и морковь, добавить соус. 6. как только соус закипит, выложить в него куриные окорочка и тушить еще 3-5 минут.

  Приятного аппетита!


Добавлено:  13-05-2014, 22:45   Просмотров: 1050   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.