Кофе по венски |
||
Кофе по венски – это кофе со взбитыми сливками. Так его называют в США и Англии. А в самой Вене, кофе по венски – это кофе с молоком. Мы сегодня приготовим кофе по венски со взбитыми сливками. Первое, что нам надо сделать – взбить сливки. Для того чтобы они легко взбивались и были натуральными – покупаем сливки на рынке у фермеров. Жирность у таких сливок высокая и сливки будут густые и «тяжелые». Взбить блендером 50 гр сливок очень сложно. Поэтому я реально взбивала 250 гр. Теперь варим черный и очень крепкий кофе: 2 чайные ложки с большой горкой на 200 мл воды. Кофе не перевариваем. Как только кофе готов, разливаем его по чашкам и выкладываем в каждую сверху ложку взбитых сливок. Если вы хотите в домашних условиях сделать очень высокую пену из сливок, вам придется купить обычные кондитерские «искусственные» сливки. Будет красиво, но не так по венски… Приятного кофепития (с кусочком сочного штруделя) PS Кофе по-венски придумал в 1863 году украинский купец Кульчинский. За мужество в освобождении Вены от турков, ему в качестве награды выдали 300 мешков кофе. И через год, он открыл первую кофейню в Вене. А чтобы приучить европейцев к кофе, стал добавлять в него сахар и молоко. Хороший и вкусный кофе – 80% это хороший сам кофе (зерна кофейные). Поэтому важно правильно выбрать. Как приготовить вкусный кофе: - они не должны быть темно коричневого зажаристого цвета. Если цвет сильно темный – зерна пережареные; - зерна должны быть все почти одного размера; - не должно быть зерен расколотых или кусочков кофейных зерен; Блюз с ароматом кофе….
Рекомендуем: Кофе с кардамоном Сколько бы не говорили ну может, не о вреде, но не очень хорошем влиянии кофе на организм, многие просто не представляют свой день без кофе. Думаю, пословица «Хорошо все, что в меру» — здесь более чем уместна. Рецептов приготовления этого ароматного напитка масса. Предлагаю рецепт кофе с кардамоном. Попробуйте, уверена — вам понравится.
Готовим так: Сварить кофе в турке, добавив специи. Вы можете добавить ложку сахара. Сверху — взбитые сливки. Также посыпьте чайной ложкой молотых орехов. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 17-05-2014, 19:40
Просмотров: 978
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|