Привет всем кто зашёл на Oblizanet.ru! Предлагаем Вашему вниманию рецепты и советы по их приготовлению. Тут Вы найдёте более 1000 различных вкусных блюд разной степени сложности.
Домашнее сливочное масло имеет сильный молочный аромат и изумительно нежный вкус. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.
Время приготовления 30 минут. Рецепт приготовления сливочное масла в домашних условиях:
Сливки удобнее всего взбивать с помощью стационарного миксера с глубокой миской, но также можно воспользоваться и обычным ручным миксером. Сливки комнатной температуры вливаем в большую миску (её объем должен быть больше в 3 раза объема вливаемых сливок). Миску затягиваем слоем пленки и надежно закрепляем её (а лучше просто миску со сливками завернут в пленку целиком).
В пленке делаем надрезы так, чтобы в них легко проходили венчики миксера. Венчики устанавливаем в миксер, аккуратно вставляем их в разрезы и начинаем взбивать на малой скорости. Скорость миксера постепенно увеличиваем до максимальной.
Сливки сначала взобьются в пышную пену, затем пена станет плотной и изменит цвет с белого на белый с желтыми вкраплениями. Эти желтые вкрапления и есть сливочное масло. Процесс займет примерно 8 – 10 минут.
Чтобы масло полностью сепарировалось, продолжаем взбивать ещё 2 -3 минуты. В этот момент пахта (отделившаяся жидкость) станет разбрызгиваться во все стороны (именно для этого момента нужно было закрыть миску пленкой). Выключаем миксер.
Дуршлаг устанавливаем в миску, выстилаем его несколькими слоями марли или тонкой полотняной салфеткой. Снимаем с миски пленку, выливаем его содержимое в дуршлаг, оставляем на 15 минут.
Затем силиконовой лопаткой или деревянной ложкой мнем содержимое дуршлага, чтобы удалить оставшуюся жидкость и сделать масло однородным. Вымешиваем примерно 5 минут. Добавляем соль по вкусу и ещё раз перемешиваем. Домашнее сливочное масло храним в холодильнике.
Состав на 350 – 450 гр. готового масла:
самые жирные нестерилизованные сливки – 1,2 л.
соль.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Французские круассаны с шоколадным масляным кремом
Ингредиенты: 340 г слоеного теста 2 больших желтка комнатной температуры 50 г сахара 1 столовая ложка воды 150 г сливочного масла комнатной температуры 50 г горького шоколада Приготовление: Испеките круассаны из слоеного теста согласно инструкции на упаковке. Сделайте глубокий разрез (не по всей длине) на каждом круассане, чтобы туда выдавить приготовленный крем. В миксере взбейте желтки на высокой скорости до бледного цвета. в маленькой кастрюльке нагрейте сахар и воду и затем введите эту смесь в чашу миксера (он должен быть выключен в этот момент). Аккуратно перемешайте. Снова включите миксер и взбейте смесь 3-5 минут на максимальной скорости. Постепенно добавьте к смеси (миксер все еще работает) размягченное сливочное масло, нарезанное кусками. Взбейте всю смесь до воздушного состояния около 5 минут. Шоколад растопите в микроволновке около 30 секунд и затем добавьте его ко взбитому крему. Переключите миксер на низную скорость и взбейте крем еще 1-2 минуты. Переложите его в кондитерский мешок и заполните отверстия в круассанах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.