Кулинарные рецепты » Кулинария » Домашнее сливочное масло

Домашнее сливочное масло


Домашнее сливочное масло


  Домашнее сливочное масло имеет сильный молочный аромат и изумительно нежный вкус. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

Время приготовления 30 минут. Рецепт приготовления сливочное масла в домашних условиях:

  • Сливки удобнее всего взбивать с помощью стационарного миксера с глубокой миской, но также можно воспользоваться и обычным ручным миксером. Сливки комнатной температуры вливаем в большую миску (её объем должен быть больше в 3 раза объема вливаемых сливок). Миску затягиваем слоем пленки и надежно закрепляем её (а лучше просто миску со сливками завернут в пленку целиком).
  • В пленке делаем надрезы так, чтобы в них легко проходили венчики миксера. Венчики устанавливаем в миксер, аккуратно вставляем их в разрезы и начинаем взбивать на малой скорости. Скорость миксера постепенно увеличиваем до максимальной.
  • Сливки сначала взобьются в пышную пену, затем пена станет плотной и изменит цвет с белого на белый с желтыми вкраплениями. Эти желтые вкрапления и есть сливочное масло. Процесс займет примерно 8 – 10 минут.
  • Чтобы масло полностью сепарировалось, продолжаем взбивать ещё 2 -3 минуты. В этот момент пахта (отделившаяся жидкость) станет разбрызгиваться во все стороны (именно для этого момента нужно было закрыть  миску пленкой).  Выключаем миксер.
  • Дуршлаг устанавливаем в миску, выстилаем его несколькими слоями марли или тонкой полотняной салфеткой. Снимаем с миски пленку, выливаем его содержимое в дуршлаг, оставляем на 15 минут.
  • Затем силиконовой лопаткой или деревянной ложкой мнем содержимое дуршлага, чтобы удалить оставшуюся жидкость и сделать масло однородным. Вымешиваем примерно 5 минут. Добавляем соль по вкусу и ещё раз перемешиваем. Домашнее сливочное масло храним в холодильнике.
  • Состав на 350 – 450 гр. готового масла:

    • самые жирные нестерилизованные сливки – 1,2 л.
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!




    Рекомендуем: Французские круассаны с шоколадным масляным кремом
    Французские круассаны с шоколадным масляным кремом

    Ингредиенты:
    340 г слоеного теста
    2 больших желтка комнатной температуры
    50 г сахара
    1 столовая ложка воды
    150 г сливочного масла комнатной температуры
    50 г горького шоколада
    Приготовление:
    Испеките круассаны из слоеного теста согласно инструкции на упаковке. Сделайте глубокий разрез (не по всей длине) на каждом круассане, чтобы туда выдавить приготовленный крем.
    В миксере взбейте желтки на высокой скорости до бледного цвета.
    в маленькой кастрюльке нагрейте сахар и воду и затем введите эту смесь в чашу миксера (он должен быть выключен в этот момент). Аккуратно перемешайте. Снова включите миксер и взбейте смесь 3-5 минут на максимальной скорости. Постепенно добавьте к смеси (миксер все еще работает) размягченное сливочное масло, нарезанное кусками. Взбейте всю смесь до воздушного состояния около 5 минут.
    Шоколад растопите в микроволновке около 30 секунд и затем добавьте его ко взбитому крему. Переключите миксер на низную скорость и взбейте крем еще 1-2 минуты.
    Переложите его в кондитерский мешок и заполните отверстия в круассанах.
    Добавлено:  9-06-2014, 08:21   Просмотров: 724   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.