Винегрет |
||
Перечень компонентов:
Как готовить: Чистую свеклу отварить до готовности. Также поступить с морковью и картофелем. Мелко нашинковать лук. Огурцы нарезать кубиками. Если на ваш вкус капуста сильно соленая, то тщательно промыть её, а затем мелко нашинковать. Картофель нарезать средними кубиками среднего размера. Свеклу и морковку также нарезать кубиками, но чуть поменьше, чем картофель. Картофель, лук, огурцы, капусту, морковь и свеклу перемешать, добавить перец и соль по вкусу. Небольшие советы и хитрости:
Приятного аппетита! Рекомендуем: Как приготовить винегрет Ещё при Петре I все компоненты винегрета ели отдельно. Позже, под влиянием французских кулинаров, все ингредиенты смешали в одной тарелке и получилось блюдо, имеющее отменный и запоминающийся вкус. Такой овощной салат назвали винегретом. Сейчас винегрет – это излюбленное закусочное блюдо, которое имеет низкую калорийность и содержит много витаминов и минералов.
Винегрет классическийДля приготовления винегрета по этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление винегрета Калорийность винегрета в 100 гр. составляет 130 кКал, а без растительного масла 90 кКал. Словарь Даля трактует слово «винегрет» достаточно точно, – а именно, как смесь, этакое попурри из разных овощей, фруктов и заправок. Благодаря различным ингредиентам, салат винегрет выступает в самых разных ипостасях. Это и винегрет классический, и приготовленный из грибов и овощей, далеких от классики. Меняется основной набор компонентов, заправки, но имя остается неизменным. Все это называется – салат винегрет. В этом материале мы решили остановиться подробно на том, как приготовить винегрет классический в мультиварке. Все мы знаем, что если овощи приготовить на пару, они сохранят большее количество витаминов и полезных веществ. Этот рецепт не будет отличаться от предыдущего составом. Разница в том, как приготовить его в мультиварке состоит лишь в способе приготовления. Как приготовить винегрет с помощью мультиваркиОвощи моются, чистятся и режутся в сыром виде. В контейнер мультиварки укладываются отдельно друг од друга, для того чтобы не окрасились. Варим их на пару около 25-30 минут. Время зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно в мультиварке сварить все овощи и в целом виде, а в последствии их измельчить. Правда в этом случае процесс рискует затянуться, а резаные овощи готовятся гораздо быстрее. Отдельно режем соленые огурцы, лук и перемешиваем с растительным маслом. Готовую свеклу требуется отдельно перемешать с маслом, тогда она не окрасит морковь и картофель. Соединяем все компоненты, добавляем по желанию зеленый горошек, отваренную фасоль, квашеную капусту. Одним словом все те овощи, которые включает в свой состав рецепт классический. По желания в рецепт вы можете добавить тертое яблоко кислых сортов, моченую бруснику или клюкву. Такой важный продукт, как соленые огурцы можно заменить маринованными грибами. Квашеная капуста не является обязательным компонентом, многие хозяйки и вовсе никогда не кладут ее в салат винегрет. Квашеную капусту с успехом может заменить маринованная или консервированная свекла. Если капуста сильно кислая, ее следует предварительно вымочить в холодной воде. Полезные советы для приготовления винегретаЕсли вы овощи варите не на пару, а традиционным способом, тогда нелишне будет учесть некоторые правила-
Французская кухня облагородила рецепт винегрета наличием изюма, лимона. Французская заправка состоит из оливкового масла, горчицы и белого вина. Огурцы в этом рецепте лучше заменить маслинами. Совершенно новые вкусовые качества приобретет салат винегрет, если вместо фасоли или зеленого горошка положить консервированную кукурузу. Чем можно заправить винегретНе менее разнообразны и заправки для винегрета. Давно уж прошли те времена, когда для этой цели использовались растительные масла (кукурузное, оливковое, подсолнечное). Сегодня многие отдают предпочтение винегретам, заправленным майонезом, сметаной, смесью майонеза и горчицы, дополненными различными, порой экзотическими специями. Если это не претит вашей национальной гордости, обязательно попробуйте традиционный винегрет заправить сметанным соусом. Соус из майонеза, горчицы и лимонного сока обязательная составляющая винегрета из фасоли и грибов. Только этот соус подчеркнет вкусовые качества этого блюда. Для его приготовления вам понадобится –
Все ингредиенты можно смешать вместе, а можно и выложить на большое блюдо букетами. Такое блюдо станет украшением праздничного стола. Соус в этом случае подается отдельно, и каждый гость создает свой особенный салат, по собственным вкусам и предпочтениям. Ведь вкус винегрета не всегда одинаков, от количества того или иного продукта он может кардинальным образом измениться. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 10-06-2014, 09:26
Просмотров: 990
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|