Кулинарные рецепты » Закуски » Салат мясной с маслинами

Салат мясной с маслинами


Салат мясной с маслинами




Ингредиенты

картофель- 2-3 шт
яйца- 2 шт
говядина отварная- 100 гр
ветчина- 100 гр
маринованные огурцы- 2 шт
маслины
консервированный горошек- 2 ст.л
майонез
сок лимона- по вкусу
соль, перец- по вкусу
зелень

Приготовление

Отварить картофель, яйца, мясо говядины до готовности. Все ингредиенты (мясо, картофель, яйца, огурцы, ветчину)нарезать небольшими кубиками.

Всю "нарезку" смешать, заправить майонезом, добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу. Выложить салат на блюдо, украсить порезанными маслинами и консервированным горошком. Оформить зеленью.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Салат Оливье: ТОП-5 новогодних рецептов
Салат Оливье: ТОП-5 новогодних рецептов



Уже много лет одним из обязательных атрибутов новогоднего стола является салат Оливье. Мы подготовили для тебя пять лучших рецептов этого праздничного блюда.

Салат Оливье традиционно готовят на Новый год.
1. Советский салат Оливье



Ингредиенты: яйца – 4 шт., колбаса вареная – 500 г, картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., средние маринованные огурцы — 4 шт., горошек зеленый консервированный – 1 банка, майонез – 200-300 г, соль, перец — по вкусу.

Приготовление: Отварить яйца, морковь и картофель. Остудить и почистить. Нарезать кубиками яйца, картофель и колбасу. Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было лишней жидкости в салате. Слить жидкость из банки с горошком.

Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом. По желанию посолить и поперчить. Поставить в холодильник до полного охлаждения.

2. Французский салат Оливье




Ингредиенты: рябчики — 1/2 штуки, картофель — 2 штуки, огурцы — 1 штука, салат — 3-4 листа, майонез провансаль — 1,5 стол. ложки, раковые шейки — 3 штуки, ланспик (желе) — 1/2 стакана, каперсы — 1 чайная ложка, оливки — 3-5 штук.

Приготовление: Нарезать ломтиками филе поджаренного рябчика и смешать с отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсы и оливки и залить майонезом провансаль. Остудить, переложить в салатницу, украсить раковыми шейками и листиками салата-латука. Подавать очень холодным.

Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящий салат Оливье готовится непременно из рябчиков.

3. Салат Оливье с куриным филе




Ингредиенты: куриных грудки вареные – 3 шт., картофель, сваренный в мундире – 6 шт., огурцы маринованные – 4 шт., яйца, сваренные вкрутую – 6 шт., лук репчатый – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 1 банка, майонез — 300 г, соль и молотый перец — по вкусу, укроп — для украшения.

Картофель и яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы, лук, куриное филе нарезать кубиками такого же размера. Слить жидкость из банки с горошком. Перемешать все ингредиенты в большой салатнице. Заправить майонезом, добавить соль, перец и хорошо перемешать. При подаче украсить зеленью.

4. Салат Оливье с лососем




Ингредиенты: консервированный горошек — 2 ст.л., слабосоленый лосось — 120 г, вареная морковь — 1/2 шт, вареный картофель — 1 шт., маринованный огурец — 1 шт., свежий огурец — 1 шт., вареные яйца — 3 шт., майонез — 4 ст.л., икра летучей рыбы — для украшения, зелень, соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление: Свежие огурцы, картофель, морковь и яйца почистить. Нарезать все ингредиенты салата небольшими кубиками. Слить жидкость из банки с консервированным горошком. Зелень порубить. Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить, поперчить, перемешать с майонезом. При подаче украсить салат икрой летучей рыбы и свежей зеленью.

5. Салат Оливье с мясом и зеленым горошком




Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., вареная морковь — 2 шт., вареная телятина — 200 г, сваренные вкрутую яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., замороженный зеленый горошек — 150 г, свежий огурец — 1 шт., майонез, зелень.

Горошек отварить в подсоленной воде, остудить. Картофель, морковь, яйца, мясо, лук и огурец измельчить. Смешать с горошком, заправить майонезом. Незадолго до подачи на стол украсить зеленью.

Добавлено:  29-11-2014, 13:44   Просмотров: 1066   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.