Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт салата Оливье с колбасой

Рецепт салата Оливье с колбасой


Рецепт салата Оливье с колбасой

Более нашего, демократичного и традиционного салата для русского человека и придумать сложно. Не зря наш "горошек" за границей именуют не иначе как "русский салат". Оливье у нашего человека стойко ассоциируется с новогодним застольем, хорошей компанией, семейным праздником. Оттого и рецептов его приготовления немало: с мясом, креветками, рыбой, индейкой и т.п. - на любой вкус. Оливье с варёной колбасой - традиционный вариант. По вкусу в салат можно добавить яблоко: оно придаст свежесть и сделает вкус нежнее

  • картофель 4 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • консервированный зелёный горошек 100 г
  • яйца 3-4 шт.
  • колбаса варёная 300 г
  • огурцы солёные 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 100-150 г
  • соль по вкусу
  • яблоко зелёное 1 шт.

Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры, яйца отварить, охладить, очистить. Подготовить остальные продукты


Морковь и картофель нарезать кубиками, выложить в глубокую посуду


Огурцы мелко нарезать, слить рассол, добавить к варёным овощам. Колбасу нарезать небольшими кубиками


Яйца так же измельчить и добавить к остальным ингредиентам


Добавить мелко нарезанный лук, зелёный горошек (жидкость слить). По вкусу добавить яблоко, нарезанное кубиками. Все ингредиенты посолить, перемешать, заправить майонезом, ещё раз перемешать.




Рекомендуем: Салат Оливье: ТОП-5 новогодних рецептов
Салат Оливье: ТОП-5 новогодних рецептов



Уже много лет одним из обязательных атрибутов новогоднего стола является салат Оливье. Мы подготовили для тебя пять лучших рецептов этого праздничного блюда.

Салат Оливье традиционно готовят на Новый год.
1. Советский салат Оливье



Ингредиенты: яйца – 4 шт., колбаса вареная – 500 г, картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., средние маринованные огурцы — 4 шт., горошек зеленый консервированный – 1 банка, майонез – 200-300 г, соль, перец — по вкусу.

Приготовление: Отварить яйца, морковь и картофель. Остудить и почистить. Нарезать кубиками яйца, картофель и колбасу. Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было лишней жидкости в салате. Слить жидкость из банки с горошком.

Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом. По желанию посолить и поперчить. Поставить в холодильник до полного охлаждения.

2. Французский салат Оливье




Ингредиенты: рябчики — 1/2 штуки, картофель — 2 штуки, огурцы — 1 штука, салат — 3-4 листа, майонез провансаль — 1,5 стол. ложки, раковые шейки — 3 штуки, ланспик (желе) — 1/2 стакана, каперсы — 1 чайная ложка, оливки — 3-5 штук.

Приготовление: Нарезать ломтиками филе поджаренного рябчика и смешать с отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсы и оливки и залить майонезом провансаль. Остудить, переложить в салатницу, украсить раковыми шейками и листиками салата-латука. Подавать очень холодным.

Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящий салат Оливье готовится непременно из рябчиков.

3. Салат Оливье с куриным филе




Ингредиенты: куриных грудки вареные – 3 шт., картофель, сваренный в мундире – 6 шт., огурцы маринованные – 4 шт., яйца, сваренные вкрутую – 6 шт., лук репчатый – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 1 банка, майонез — 300 г, соль и молотый перец — по вкусу, укроп — для украшения.

Картофель и яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы, лук, куриное филе нарезать кубиками такого же размера. Слить жидкость из банки с горошком. Перемешать все ингредиенты в большой салатнице. Заправить майонезом, добавить соль, перец и хорошо перемешать. При подаче украсить зеленью.

4. Салат Оливье с лососем




Ингредиенты: консервированный горошек — 2 ст.л., слабосоленый лосось — 120 г, вареная морковь — 1/2 шт, вареный картофель — 1 шт., маринованный огурец — 1 шт., свежий огурец — 1 шт., вареные яйца — 3 шт., майонез — 4 ст.л., икра летучей рыбы — для украшения, зелень, соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление: Свежие огурцы, картофель, морковь и яйца почистить. Нарезать все ингредиенты салата небольшими кубиками. Слить жидкость из банки с консервированным горошком. Зелень порубить. Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить, поперчить, перемешать с майонезом. При подаче украсить салат икрой летучей рыбы и свежей зеленью.

5. Салат Оливье с мясом и зеленым горошком




Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., вареная морковь — 2 шт., вареная телятина — 200 г, сваренные вкрутую яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., замороженный зеленый горошек — 150 г, свежий огурец — 1 шт., майонез, зелень.

Горошек отварить в подсоленной воде, остудить. Картофель, морковь, яйца, мясо, лук и огурец измельчить. Смешать с горошком, заправить майонезом. Незадолго до подачи на стол украсить зеленью.

Добавлено:  2-09-2014, 12:42   Просмотров: 902   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.