Error: Incorrect password!
Пирог с грибной начинкой
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог с грибной начинкой

Пирог с грибной начинкой


Пирог с грибной начинкой

Тесто готовое дрожжевое слоенное.
Начинка: грибы шампиньоны промыть обсушить, порезать. Обжарить я на кукурузном масле. В другой сковороде, обжарить немного ветчины с луком. Лук должен получится золотистого цвета. Смешать все с грибами. Дать начинке остыть. Все сформировать пирогом. Выпекать 10-15 мин. 220 гр.




Рекомендуем: Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами

Зразы- блюдо литовской, польской, украинской и белорусской кухни, представляющее собой кусочки отбитого мяса или котлеты с начинкой. Само название зразы переводится с польского как » отрезанный кусок», хотя блюдо было известно в Литве гораздо раньше, еще в Х IV в. Скорее всего именно картофельные зразы были приготовлены каким-нибудь поваром из Белоруссии, ведь именно этому народу присуще особенное отношение и любовь к картошке. Хотя, возможно, зразы были приготовлены умелой хозяюшкой, когда из продуктов под рукой оказались лишь картофель и грибы.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4

Ингредиенты к рецепту «Картофельные зразы с грибами»:

  • Картофель 1 кг.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Перец молотый, соль
  • Приготовление рецепта  » Картофельные зразы с грибами»:

    Для приготовления зраз возьмем картофель, шампиньоны, луковицу, яйцо.

    Картофель хорошо вымыть, залить водой и отварить до готовности. Остудить, очистить от кожуры, посолить, поперчить. Потолочь толкушкой,  вбить яйцо и хорошенько помешать.


    Грибы шампиньоны помыть, обсушить, нарезать мелко.


    Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.


    Обжарить грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета около 10-15 мин. Добавить к грибам соль и перец, остудить.


    Из картофеля сформировать лепешку. В центр положить начинку.


    Затем лепешку завернуть плотно, придав форму продолговатой котлеты.


    На сковороде разогреть 3-4 ложки подсолнечного масла, подготовить взбитое яйцо и панировочные сухари. Обмакнуть зразы сначала в яйце, затем в панировочных сухарях.


    Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать горячими.



    Добавлено:  23-06-2014, 09:46   Просмотров: 1047   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.