Пирог с грибной начинкой |
||
Тесто готовое дрожжевое слоенное. Рекомендуем: Картофельные зразы с грибами Зразы- блюдо литовской, польской, украинской и белорусской кухни, представляющее собой кусочки отбитого мяса или котлеты с начинкой. Само название зразы переводится с польского как » отрезанный кусок», хотя блюдо было известно в Литве гораздо раньше, еще в Х IV в. Скорее всего именно картофельные зразы были приготовлены каким-нибудь поваром из Белоруссии, ведь именно этому народу присуще особенное отношение и любовь к картошке. Хотя, возможно, зразы были приготовлены умелой хозяюшкой, когда из продуктов под рукой оказались лишь картофель и грибы. Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 4
Для приготовления зраз возьмем картофель, шампиньоны, луковицу, яйцо.
Картофель хорошо вымыть, залить водой и отварить до готовности. Остудить, очистить от кожуры, посолить, поперчить. Потолочь толкушкой, вбить яйцо и хорошенько помешать.
Грибы шампиньоны помыть, обсушить, нарезать мелко.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Обжарить грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета около 10-15 мин. Добавить к грибам соль и перец, остудить.
Из картофеля сформировать лепешку. В центр положить начинку.
Затем лепешку завернуть плотно, придав форму продолговатой котлеты.
На сковороде разогреть 3-4 ложки подсолнечного масла, подготовить взбитое яйцо и панировочные сухари. Обмакнуть зразы сначала в яйце, затем в панировочных сухарях.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать горячими. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 23-06-2014, 09:46
Просмотров: 1047
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|