Error: Incorrect password!
Пирог с картошкой и грибами
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами


Пирог с картошкой и грибами

Продукты:
10 клубней картофеля; 1 ст. ложка пшеничной муки; 2 ст. ложки жира; 4 ст. ложки сметаны; соль.
начинка:
120 г грибов; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 луковицы.
Грибы лучше взять — подосиновики, белые, подберезовики.

Готовим вкусный пирог с грибами!
Сырой картофель трем на мелкой терке, смешиваем с мукой, солим. Очищенные грибы обдаем кипятком, промываем, отвариваем и обжариваем с репчатым луком на топленом масле.
Можно пожарить на мелко порезанном сале.
На сковороду, смазанную жиром, выкладывают половину картофельной массы, затем грибной фарш, сверху — оставшийся картофель и ставим в духовку .
Лучше сначала закрыть сковороду крышкой чтобы равномерно пропеклось,ведь слой довольно толстый,а через 20 мин.крышку убираем и смазываем поверхност пирога сметаной,чтобы подрумянилось.
Запекаем до готовности.
Подаем блюдо со сливочным маслом или сметаной. А еще вкуснее пожарить сало с луком и полить эту вкуснятину.




Рекомендуем: Картофельные грибы «Подосиновики»
Картофельные грибы «Подосиновики»

Это блюдо украсит праздничный стол для небольшой компании. Картофельные грибы «Подосиновики» - это и вкусно, и красиво.

Для их приготовления нам потребуется:

- сырой картофель  (выбираем одинаковые средние желательно вытянутой  формы);

- фарш (смесь свинины и говядины);

- луковица;

- топленое масло;

- грибы (можно замороженные);

- немного сыра;

- соль.


Начинаем готовить с начинки. Грибы режем помельче и обжариваем на топленом масле  вместе с луком до полуготовности. Затем добавляем фарш, перемешиваем и немного обжариваем.

Картофель чистим, срезаем с обоих концов не более 1,5 см. Острым ножом или удобнее овощечисткой немного обрезать бока картофелин, придавая форму толстой ножки гриба. В ножке будущего гриба необходимо  вырезать сердцевину. Вырезать можно ножом или приспособлением для карвинга. Срезанные верхушки  подравниваем ножом, придавая форму грибных шляпок.


Каждую ножку немного присолить  и наполнить фаршем. В форму для выпечки или сковороду на дно кладем немного топленого масла и устанавливаем ножки грибов.

На каждую ножку сверху положить небольшой кусочек сыра и форму ставим в разогретую духовку минут на пять, чтобы сыр начал плавиться.


Достаем форму - надеваем шляпки на ножки грибов и смазываем грибочки  растительным маслом кисточкой для выпечки. В свободное место в форме можно положить серединки картофеля. Вновь убираем форму в духовку и запекаем около часа. Готовность удобно проверять деревянной зубочисткой.

Картофельные грибы «Подосиновики» подаем к столу горячими.



Добавлено:  9-03-2015, 13:36   Просмотров: 807   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.