Пирог с картошкой и грибами |
||
Продукты:
10 клубней картофеля; 1 ст. ложка пшеничной муки; 2 ст. ложки жира; 4 ст. ложки сметаны; соль. начинка: 120 г грибов; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 луковицы. Грибы лучше взять — подосиновики, белые, подберезовики. Готовим вкусный пирог с грибами! Рекомендуем: Картофельные грибы «Подосиновики» Это блюдо украсит праздничный стол для небольшой компании. Картофельные грибы «Подосиновики» - это и вкусно, и красиво. Для их приготовления нам потребуется: - сырой картофель (выбираем одинаковые средние желательно вытянутой формы); - фарш (смесь свинины и говядины); - луковица; - топленое масло; - грибы (можно замороженные); - немного сыра; - соль. Начинаем готовить с начинки. Грибы режем помельче и обжариваем на топленом масле вместе с луком до полуготовности. Затем добавляем фарш, перемешиваем и немного обжариваем. Картофель чистим, срезаем с обоих концов не более 1,5 см. Острым ножом или удобнее овощечисткой немного обрезать бока картофелин, придавая форму толстой ножки гриба. В ножке будущего гриба необходимо вырезать сердцевину. Вырезать можно ножом или приспособлением для карвинга. Срезанные верхушки подравниваем ножом, придавая форму грибных шляпок. Каждую ножку немного присолить и наполнить фаршем. В форму для выпечки или сковороду на дно кладем немного топленого масла и устанавливаем ножки грибов. На каждую ножку сверху положить небольшой кусочек сыра и форму ставим в разогретую духовку минут на пять, чтобы сыр начал плавиться. Достаем форму - надеваем шляпки на ножки грибов и смазываем грибочки растительным маслом кисточкой для выпечки. В свободное место в форме можно положить серединки картофеля. Вновь убираем форму в духовку и запекаем около часа. Готовность удобно проверять деревянной зубочисткой. Картофельные грибы «Подосиновики» подаем к столу горячими. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 9-03-2015, 13:36
Просмотров: 807
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|