Error: Incorrect password!
Голубцы овощные квашеные
Кулинарные рецепты » Кулинария » Голубцы овощные квашеные

Голубцы овощные квашеные


Голубцы овощные квашеные

Ингредиенты:

Морковь ... 1-2 шт.
Лук репчатый ... 1 шт.
Корень сельдерея ... 1 шт.
Капуста белокочанная ... 1 кочан
Чеснок ... 1-2 зубчика
Соль ... по вкусу
Черный перец горошком ... по вкусу
Перец-чили ... 2-3 стручка

Приготовьте овощной фарш. Для этого очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Морковь и сельдерей вымойте, очистите и спассеруйте вместе с измельченным репчатым луком на растительном масле. Примерно 1/3 кочана капусты (со стороны кочерыжки) отрежьте и нарежьте сечкой или ножом, удалив кочерыжку. Измельченную капусту смешайте с пассерованными овощами, добавьте размятый чеснок, соль и черный перец горшком. Оставшуюся верхнюю часть кочана залейте кипятком, поварите 5 минут. Летние сорта белокочанной капусты залейте кипятком и выдержите в нем до остывания. Затем разберите кочан на листья, уложите на них но 1-2 ст.л. приготовленной начинки и, оберните капустным листом, сформируйте голубцы в виде конвертиков, плотно уложите в тару слоями, посыпая каждый ряд солью и измельченным красным острым перцем. Сверху установите гнет, выдерживайте сутки при комнатной температуре, затем поместите в холодильник. Через 4-5 дней квашеные голубцы будут готовы.




Рекомендуем: Филе трески, тушёное с лимоном
Филе трески, тушёное с лимоном

Очистите рыбу,весом 1 кг, выпотрошите, разделайте на филейные части и промойте.

Нарежьте филе на куски и присолите.

Очистите луковицу среднего размера и нарежьте кольцами или полукольцами.

Очистите небольшой корень петрушки, кусочек корня сельдерея и среднюю морковку.

Измельчите на тёрке взятые корни петрушки и сельдерея, а морковь нарежьте тонкими пластинами.

Проварите все ингридиенды, опустив в горячую воду, в течение 15 минут на медленном огне, накрыв посуду крышкой. Для варки возьмите неполный стакан воды.

Добавьте к овощам лавровый листик, половинку чайной ложки тмина, соль и перец по вкусу.

Поварите ещё 5 минут и выключайте.

Нагрейте духовку до 220 градусов.

Смажьте растительным маслом форму для запекания.

Уложите на дно формы куски трески, сверху выложите отваренные овощи и залейте бульоном, в котором они варились.

Лимон промойте, отрежьте 3 - 4 тонкие дольки и распределите их между кусками рыбы.

Отправьте форму с содержимым на 15 минут в духовку и доведите до готовности.

Готовую рыбу разложите в тарелки вместе с тушёными овощами.

Украсьте по своему усмотрению и подавайте на стол.

Добавлено:  26-07-2014, 12:22   Просмотров: 1606   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.