Голубцы овощные квашеные |
||
Ингредиенты: Морковь ... 1-2 шт. Приготовьте овощной фарш. Для этого очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Морковь и сельдерей вымойте, очистите и спассеруйте вместе с измельченным репчатым луком на растительном масле. Примерно 1/3 кочана капусты (со стороны кочерыжки) отрежьте и нарежьте сечкой или ножом, удалив кочерыжку. Измельченную капусту смешайте с пассерованными овощами, добавьте размятый чеснок, соль и черный перец горшком. Оставшуюся верхнюю часть кочана залейте кипятком, поварите 5 минут. Летние сорта белокочанной капусты залейте кипятком и выдержите в нем до остывания. Затем разберите кочан на листья, уложите на них но 1-2 ст.л. приготовленной начинки и, оберните капустным листом, сформируйте голубцы в виде конвертиков, плотно уложите в тару слоями, посыпая каждый ряд солью и измельченным красным острым перцем. Сверху установите гнет, выдерживайте сутки при комнатной температуре, затем поместите в холодильник. Через 4-5 дней квашеные голубцы будут готовы. Рекомендуем: Филе трески, тушёное с лимоном Очистите рыбу,весом 1 кг, выпотрошите, разделайте на филейные части и промойте. Нарежьте филе на куски и присолите. Очистите луковицу среднего размера и нарежьте кольцами или полукольцами. Очистите небольшой корень петрушки, кусочек корня сельдерея и среднюю морковку. Измельчите на тёрке взятые корни петрушки и сельдерея, а морковь нарежьте тонкими пластинами. Проварите все ингридиенды, опустив в горячую воду, в течение 15 минут на медленном огне, накрыв посуду крышкой. Для варки возьмите неполный стакан воды. Добавьте к овощам лавровый листик, половинку чайной ложки тмина, соль и перец по вкусу. Поварите ещё 5 минут и выключайте. Нагрейте духовку до 220 градусов. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Уложите на дно формы куски трески, сверху выложите отваренные овощи и залейте бульоном, в котором они варились. Лимон промойте, отрежьте 3 - 4 тонкие дольки и распределите их между кусками рыбы. Отправьте форму с содержимым на 15 минут в духовку и доведите до готовности. Готовую рыбу разложите в тарелки вместе с тушёными овощами. Украсьте по своему усмотрению и подавайте на стол. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 26-07-2014, 12:22
Просмотров: 1606
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|