Салат Изысканный |
||
Промойте 300 г рыбного филе, предпочтительно сёмги, форели, трески или судака. Сложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, добавьте к ней половинку пучка петрушки, очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком, поставьте на огонь и отварите до готовности. Затем рыбу извлеките из бульона, остудите и разберите на кусочки. Промойте две морковки, очистите и натрите на крупную тёрку. Очистите маленькую луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте по отдельности лук и морковь на растительном масле, слегка присолив в конце обжаривания. Промойте и обсушите один огурец, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Поставьте на блюдо форму-кольцо и выложите салат слоями, промазывая каждый майонезом, в такой последовательности: рыба, лук, огурец, морковь. Снимите кольцо и присыпьте салат 50 г тёртого на крупную тёрку сыра. Украсьте салат по своему усмотрению и подайте на стол. Рекомендуем: Салат с креветками и грибами 250 г замороженных варёных креветок опустите на пару минут в кипяток. Затем шумовкой извлеките креветки, остудите и очистите от панциря. Промойте и нарежьте 150 г шампиньонов. В сковороде нагрейте немного раст масла и обжарьте на нём грибы, добавив в конце приготовления соль и перец. Промойте 5 - 6 салатных листов, обсушите и нарвите руками. Очищенную половинку красной луковицы нарежьте тоненькой соломкой. Промойте маленькую помидорку и половинку болгарского перца жёлтого цвета. Перец нарежьте кубиками, а помидор - маленькими ломтиками. Соедините все подготовленные продукты и залейте заправкой из 1/4 ст. раст. масла, взбитого с соком половины лимона, щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью. Перемешайте салат, украсьте и подавайте на стол. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 1038
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|