Голубцы по-корейски |
||
Этот вид закуски пришел к нам не так уж давно, но быстро стал одним из самых желанных на праздничном либо повседневном столе. На традиционный славянский вкус, голубцы по-корейски для человека, попробовавшего их впервые, могут показаться необычными, однако это лишь подчеркивает неординарность и своеобразие корейской кухни. Основой этой корейской закуски являются традиционные для нас, недорогие, легкодоступные продукты, которые, к тому же, еще и хорошо сочетаются между собой. В зимний и в весенний период такая закуска станет источником множества полезных витаминов. Приготовление закуски легкое и не требует особых навыков. Так, что любая хозяйка может порадовать близких людей голубцами по-корейски. Голубцы по-корейски — рецепт домашней заготовкиИтак, нам потребуются следующие ингредиенты: большой кочан капусты; 6 больших морковок; луковица; 6-8 крупных зубчиков чеснока; кориандр — около 1-2 ч. л.; черный молотый перец; соль. Ингредиенты для маринада: ? литра воды; сахара — ? стакана, масла растительного — ? стакана, уксуса (9 %) — 2 ст. л. соли. Голубцы по-корейски — приготовление 1. Необходимо разобрать на листья кочан капусты и отварить. Остудить и аккуратно срезать утолщения на листьях. 2. Очистить и промыть лук и морковь. Морковь натереть, для чего нужно использовать корейскую терку. Лук нашинковать. 3. Раскалить растительное масло. Теперь добавить нашинкованную луковицу. (Лук за время пребывания в раскаленном масле отдает все свои вкусовые качества и придает легкую нотку лукового аромата). Через полминуты лук выловить. 4. Вылить раскаленное растительное масло в натертую морковку, размешать. Теперь можно посолить, добавить рубленый чеснок, поперчить, всыпать молотый кориандр. Все перемешать. 5. Подготовленную морковь завернуть плотно в отваренные капустные листья, придавая форму голубцам. 6. Для маринада воду закипятить, всыпать сахар, соль. Размешать, влить растительное масло. Жидкость опять закипятить. Добавить уксус и перемешать. 7. Сложить полуфабрикаты в стеклянную посуду. Залить готовым маринадом. Вот теперь можно накрыть тарелкой с прессом. Дать возможность в течение суток хорошо промариноваться на холоде. Кстати, замечательным прессом может служить банка с водой. Эти голубцы получаются с острым корейским вкусом, но если не любите сильно острые блюда, можно уменьшить количество чеснока и уксуса. При приготовлении голубцов также необходимо учитывать сладость морковки и, в соответствии со вкусом, варьировать общее количество сахара. А что делать, если нет корейской терки, но очень хочется посмаковать такими голубцами? Выход тоже есть. Просто очищенную и промытую морковку необходимо натереть на обычной терке, затем обжарить, используя растительное масло, поперчить, добавить чеснок и кориандр. Посолить. Далее следовать рецепту. Такие голубцы по-корейски тоже получатся очень вкусными, но немного нежнее за счет обжаренной морковки. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Капуста по-корейски со свеклой Если вы любите острую пищу, то наверняка в больших количествах потребляете корейскую морковку. Не устали от однообразия? Почему бы не расширить меню «корейской» кухни? Предлагаем вам попробовать капусту по-корейски со свеклой. Белокочанная капуста – это спаситель от таких недугов, как: язва, заболевание двенадцатиперстной кишки, гастрит. Капуста – это источник витаминов С, группы В и Р, а также минеральных веществ. Если у вас наблюдается повышение кислотности, то старайтесь исключить белокочанную капусту из вашего рациона. Свекла также как и капуста содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Она способствует ускорению обмена веществ и пищеварения, очищению печени, почек и крови; выведению лишней жидкости из организма. Для тех, кто страдает повышенной кислотностью, свекла – настоящая находка и спасение. А для тех, у кого мочекаменная болезнь и различные заболевания почек стоит относиться к свекле с осторожностью и не злоупотреблять ею. Капуста по-корейски со свеклой: рецептДля приготовления вам потребуется: килограмм белокочанной капусты; две свеклы; две морковки; чеснок; литр воды; соль; тридцать грамм сахара; столовый уксус; сто грамм растительного масла. Для начала обмойте, почистите и нарежьте овощи. Капусту желательнее нарезать квадратами; свеклу и морковь — соломкой. Возьмите глубокую миску и выложите овощи слоями. Добавьте чеснок. Шесть зубчиков положите целыми, а другие десять выдавите при помощи чеснокодавилки. Переходим к приготовлению маринада. Для этого поставьте кастрюлю на огонь. Влейте в нее литр воды и закиньте соль, сахар, влейте уксус и растительное масло. Доведите все ингредиенты до кипения. Как жидкость в кастрюле закипит, залейте ею овощи в миске. Оставьте настаиваться в течение суток. Капуста по-корейски со свеклой готова. Остра и красива. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 30-10-2014, 15:44
Просмотров: 944
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|