Рецепт Малосольные огурчики |
||
Как приготовить Малосольные огурчики
Малосольные огурцы – блюдо летнее и скорое. После приготовления огурцы съедаются сразу же или в течение ближайших нескольких дней. Весь их секрет – в быстрой равномерной засолке, для лучшего результата берите крепкие, тугие и по возможности равные по размеру плоды. Для засолки берите большую эмалированную кастрюлю (следите, чтобы ней не было сколов), стеклянную банку (по рецепту выход 3 л) или емкость из пищевого пластика. Алюминиевая посуда не подойдет, так как рассол может разъесть защитный слой и огурцы окислятся. Малосольные огурцы получатся особенно хрустящими, если залить их рассолом комнатной температуры. Если же вы солите огурцы для длительного хранения, безопаснее заливать их горячим (но не кипящим!) рассолом. Ингредиенты: Огурец 2 кг Укроп 1 пуч. Петрушка 1 пуч. Листья вишни 5 шт. Листья дуба 3 шт. Перец черный горошком 5 шт. Перец душистый 4 шт. Чеснок головки 1 шт. Соль 4 ст.л Морковь 200 г Пошаговый рецепт Малосольные огурчики с фото 1. Перед приготовлением огурцы хорошенько промойте и замочите их на ночь в холодной воде. 2. Приготовьте рассол. Возьмите кастрюлю объемом 2–3 л. В 2 л воды разведите 4 ст. л. с горкой соли (рассол для огурцов всегда готовьте из расчета 2 ст. л. с горкой соли на 1 л воды). Добавьте в рассол черный и душистый перец и прокипятите. 3. У огурцов слейте воду, кончики обрежьте – так они равномернее просолятся. 4. На дно посуды для засолки (банки или кастрюли) выложите половинки зубчиков чеснока, укроп, петрушку, морковь, душистый перец, черный перец, листья вишни и дуба. Поверх плотно уложите огурцы, но не сдавливайте их – мятые огурцы никогда не получатся хрустящими. 5. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры и залейте им огурцы. Поставьте под гнет на сутки. 6. Через сутки снимите пробу: если огурцы достаточно просолились, уберите их в холодильник. Если нет – дайте постоять при комнатной температуре еще день-два. Рекомендуем: Соленые огурцы в пакете
Вашему вниманию представляем элементарный и быстрый сухой способ засолки огурцов. В зависимости от времени в конечном счете Вы получите малосольные или просоленные хрустящие огурцы к любому гарниру. Итак, нам понадобится полиэтиленовый пакет, огурцы примерно одинакового размера, свежесобранные, с тонкой кожицей, соль и большое количество различных трав и пряностей. Рецепт огурцов, приготовленных сухим способом особенно выручает на даче, пикнике и отдыхе, когда нет времени готовить рассол, возиться с банками, кроме того Вы можете порадовать нежданно нагрянувших гостей, так как приготовление не занимает Ваших усилий и времени. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 25-07-2014, 19:27
Просмотров: 972
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.