Персиково-шоколадное повидло |
||
Очень необычное повидло. Вкус у него кремовый, шоколадный с кусочками персика. Рецепт на 2 литра (четыре 250 гр-е банки)
Персики помыть, почистить и нарезать дольками. Засыпать сахаром, перемешать и оставить на ночь. Утром проварить 20 минут на медленном огне,, помешивая и убирая пенку. Выключить и оставить до вечера. Вечером добавить какао и хорошо перемешать. Лучше какао просеивать через сито, чтоб не образовывались комки. Проварить на медленном огне, помешивая 20 минут. Выключить, измельчить блендереом (если любите цельные кусочки фруктов, то можете не измельчать. Я делаю полуоднородное повидло). Оставить на ночь. Утром проварить 15 минут и закатать. Если готовить небольшую порцию с расчётом на быструю "утилизацию", то можно и не закатывать, а убрать банку в холодильник. Рекомендуем: Варенье из персиков От аромата персика мало кто может устоять. Особенно, когда они спелые, сочные и сладкие. Такие фрукты не только зимой приятно кушать, но и летом во время сезона. Кстати, сезон персиков у нас уже начался, так что спешу поделиться вкусным рецептом варенья. Особенностью и большим плюсом этого варенья является то, что оно готовится очень быстро и не нужно предварительно засыпать кусочки персиков сахаром, выдерживать несколько часов, а после варить в несколько приемов. Этот рецепт чрезвычайно быстрый, но кусочки персика остаются кусочками и не превращаются в кашу, как это часто бывает. О секрете приготовления этим способом читайте дальше. Для приготовления варенья из персиков необходимы следующие продукты: — 1,5 кг персиков — 3 стакана сахара — лимонная кислота на кончике ножа Персики моем. Если есть желание, снимаем кожицу, обдав их кипятком. Особенно актуально это действие тогда, когда персики слишком «мохнатые». В других случаях можно упустить этот пункт, как это сделала я. Нарезаем фрукты на тонкие дольки. У меня персики средние, и получалось около 12 кусочков с каждого персика. Лучше всего для этой цели подходят твердые персики, так как с переспелыми трудно работать. Кусочки персиков пересыпаем сахаром. На одну полулитровую банку засыпаем 1 стакан сахара. Наполняем банки до самого верха, так как персики немного «сядут» во время варки. Из 1,5 кг персиков получается 3 банки по 0,5 литра. Отправляем банки в кастрюлю с водой, накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне. За это время персик пустит сок. Варим варенье 2-2,5 часа (в зависимости от спелости персика). В конце варки добавляем лимонную кислоту на кончике ножа в каждую банку. В этом и секрет быстроты и удобства этого рецепта — варенье варится сразу в банке. Когда варенье уже приготовилось, закрываем его крышками и отправляем остывать. Зимой вы будете очень рады такому варенью, ведь оно очень вкусное. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 13-08-2014, 11:27
Просмотров: 775
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|