Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Персиково-шоколадное повидло

Персиково-шоколадное повидло


Персиково-шоколадное повидло

Очень необычное повидло. Вкус у него кремовый, шоколадный с кусочками персика.
Давно я пробовала подобное у одной знакомой, только с вишней. Она поделилась рецептом, но до сих пор я не решилась его повторить, уж оочень трудоёмко и в состав входит сливочное масло.
Этот же рецепт прост, а результат вам очень понравится. Буду пробовать ещё и с другими фруктами. Отлично подойдёт для использования в выпечке, как начинка для булочек, рогаликов и т.п.

Рецепт на 2 литра (четыре 250 гр-е банки)

  • 2 кг персиков
  • 1 кг сахара
  • 100 г какао (горького)

Персики помыть, почистить и нарезать дольками.

Засыпать сахаром, перемешать и оставить на ночь.

Утром проварить 20 минут на медленном огне,, помешивая и убирая пенку. Выключить и оставить до вечера.

Вечером добавить какао и хорошо перемешать. Лучше какао просеивать через сито, чтоб не образовывались комки. Проварить на медленном огне, помешивая 20 минут. Выключить, измельчить блендереом (если любите цельные кусочки фруктов, то можете не измельчать. Я делаю полуоднородное повидло). Оставить на ночь.

Утром проварить 15 минут и закатать.

Если готовить небольшую порцию с расчётом на быструю "утилизацию", то можно и не закатывать, а убрать банку в холодильник.




Рекомендуем: Варенье из персиков
Варенье из персиков


От аромата персика мало кто может устоять. Особенно, когда они спелые, сочные и сладкие. Такие фрукты не только зимой приятно кушать, но и летом во время сезона. 

Кстати, сезон персиков у нас уже начался, так что спешу поделиться вкусным рецептом варенья. Особенностью и большим плюсом этого варенья является то, что оно готовится очень быстро и не нужно предварительно засыпать кусочки персиков сахаром, выдерживать несколько часов, а после варить в несколько приемов.

Этот рецепт чрезвычайно быстрый, но кусочки персика остаются кусочками и не превращаются в кашу, как это часто бывает. О секрете приготовления этим способом читайте дальше.

Для приготовления варенья из персиков необходимы следующие продукты:
— 1,5 кг персиков
— 3 стакана сахара
— лимонная кислота на кончике ножа

Персики моем. Если есть желание, снимаем кожицу, обдав их кипятком. Особенно актуально это действие тогда, когда персики слишком «мохнатые». В других случаях можно упустить этот пункт, как это сделала я.


Нарезаем фрукты на тонкие дольки. У меня персики средние, и получалось около 12 кусочков с каждого персика.




Лучше всего для этой цели подходят твердые персики, так как с переспелыми трудно работать.




Кусочки персиков пересыпаем сахаром. На одну полулитровую банку засыпаем 1 стакан сахара.




Наполняем банки до самого верха, так как персики немного «сядут» во время варки.




Из 1,5 кг персиков получается 3 банки по 0,5 литра. Отправляем банки в кастрюлю с водой, накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне. За это время персик пустит сок.

Варим варенье 2-2,5 часа (в зависимости от спелости персика). В конце варки добавляем лимонную кислоту на кончике ножа в каждую банку.

В этом и секрет быстроты и удобства этого рецепта — варенье варится сразу в банке.




Когда варенье уже приготовилось, закрываем его крышками и отправляем остывать.

Зимой вы будете очень рады такому варенью, ведь оно очень вкусное. Приятного аппетита!
Добавлено:  13-08-2014, 11:27   Просмотров: 775   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.