Повидло яблочно-черничное |
||
![]() Хороша лесная ягода черника! Когда приходит пора ее созревания, не стоит отказывать себе в удовольствии съесть в конце лета хотя бы несколько стаканов этого природного чуда. Однако, черничные ягоды можно и заготовить впрок, приготовив из них, к примеру, повидло. А если к такому повидлу добавить еще и яблоки, то получится прекрасное по консистенции и аромату блюдо, которое разнообразит скучное зимнее меню и станет украшением даже изысканного стола. Приготовить повидло в домашних условиях достаточно просто, если усвоить простое правило: количество сырья для варки не должно превышать 10 килограмм, иначе оно просто пригорит. Варить повидло необходимо постоянно помешивая при помощи деревянной лопатки. Для приготовления яблочно-черничного повидла понадобятся:
Сезон приготовления повидла – август-сентябрь. Помытые качественные яблоки следует нарезать дольками и варить в кастрюле под крышкой до мягкого состояния, добавив три столовых ложки воды. После этого яблочная масса протирается через сито. Пока готовятся яблоки, чернику следует размять с ложкой и после подготовки яблок оба ингредиента смешиваются и ставятся на слабый огонь для уваривания. Пюре должно увариться на половину, после чего в него постепенно добавляется сахар, и повидло варится до полной готовности. Готовность блюда проверяют при помощи охлаждения его капли. Она наносится на чистую сухую тарелку и остужается: если капля загустела и не расплывается, значит, повидло готово к закатке. Чернично-яблочное повидло раскладывают в банки горячим и укупоривают в простерилизованные банки. Банки принято наполнять на два сантиметра ниже верха горлышка. Охлаждение должно происходить воздушным путем. Рекомендуем: Персиково-шоколадное повидло ![]() Очень необычное повидло. Вкус у него кремовый, шоколадный с кусочками персика. Рецепт на 2 литра (четыре 250 гр-е банки)
Персики помыть, почистить и нарезать дольками. Засыпать сахаром, перемешать и оставить на ночь. Утром проварить 20 минут на медленном огне,, помешивая и убирая пенку. Выключить и оставить до вечера. Вечером добавить какао и хорошо перемешать. Лучше какао просеивать через сито, чтоб не образовывались комки. Проварить на медленном огне, помешивая 20 минут. Выключить, измельчить блендереом (если любите цельные кусочки фруктов, то можете не измельчать. Я делаю полуоднородное повидло). Оставить на ночь. Утром проварить 15 минут и закатать. Если готовить небольшую порцию с расчётом на быструю "утилизацию", то можно и не закатывать, а убрать банку в холодильник. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 20-06-2015, 08:46
Просмотров: 2570
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|