Error: Incorrect password!
Лазанья с начинкой из копченой рыбы
Кулинарные рецепты » Закуски » Лазанья с начинкой из копченой рыбы

Лазанья с начинкой из копченой рыбы


Лазанья с начинкой из копченой рыбы

У каждого человека есть свои вкусовые предпочтения. Как гласит народная пословица, на вкус и цвет… Несмотря на то, что в наше время огромное количество бумаги исписано правилами о здоровом питании, мы не спешим переходить на здоровое питание. Ведь столько «вредных», но очень вкусных продуктов! Например, копчености. Вредно, без спору, но живем-то один раз. Поэтому истязать себя, отказываясь от своих предпочтений, доступно немногим.

Вашему вниманию предлагается рецепт лазаньи, приготовленной с начинкой из копченой рыбы.

  • Для лазаньи из копченой рыбы необходимо приобрести:
  • девять пластин лазаньи,
  • две головки репчатого лука,
  • две столовые ложки сливочного масла,
  • восемьсот миллилитров нежирного молока,
  • двести миллилитров сливок,
  • две столовые ложки муки,
  • два раздавленных в прессе зубчика чеснока,
  • пучок рубленого укропа,
  • четыреста грамм копченой рыбы.

Можно использовать скумбрию, лосось, салаку – словом, что вам больше нравится.

В процессе приготовления надо обжарить на сливочном масле лук, к нему добавить муку, все хорошенько перемешать и добавить молоко и сливки. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. Сняв с огня, добавить рыбу, предварительно порезанную на кусочки.

На дно смазанной сливочным маслом формы для запекания вылить часть соуса и выложить пластины лазаньи. Залить тесто соусом и повторить процесс укладки, пока тесто не закончится.

Залить все остатками соуса и переместить в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку. Время запекания – сорок пять минут, но в течение приготовления, после подрумянивания «верхушки» лазаньи, нужно будет закрыть форму фольгой.

Затем достаем готовое блюдо, ждем, пока оно немного поостынет. Далее разделяем лазанью на порции и поддаемся лазанья-искушению.

Приятного аппетита!

Лазанья с начинкой из копченой рыбы




Рекомендуем: Лазанья с овощами
Лазанья с овощами

Хорошая альтернатива мясной лазаньи – лазанья с овощами. Достаточно высокая степень популярности в категории «овощная лазанья» присвоена лазанье с помидорами. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно приобрести следующие ингредиенты:

  • 15 лазанья-пластин,
  • 1,2 кг помидоров,
  • пучок зелени,
  • зубчик чеснока,
  • репчатый лук (две головки),
  • 2ст.л. масла растительного,
  • соль с перцем (на вкус),
  • 2ст.л. муки,
  • 1,5ст.л. масла сливочного,
  • 3 стакана молока,
  • вареная ветчина (400 г),
  • 250 г тертого сыра,
  • базилик с мускатным орехом.

Часть помидоров нарезать кружочками, а часть – ломтиками. Мелко нарезанные лук с чесноком следует потушить до прозрачности в растительном масле. Добавить мелко шинкованную зелень, ломтики помидоров, перец и соль. Соус следует упарить до густоты. В обжаренную на 60 г масла сливочного муку подлить тонкой струйкой молоко. Помешивать до образования густого соуса. Добавить соль, вместе с ней мускатный орех, перец.

В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, положить пластины для лазаньи. На них выложить ветчину (ломтиками), томатный соус, тертый сыр (большую часть), молочный соус. Сверху положить пласт лазаньи. Запечь в духовке, разогретой до двухсот градусов, на протяжении получаса. Вынять форму, покрыть лазанью помидорами (ломтиками) и оставшимся сыром. Вернуть форму в духовку и запечь блюдо на протяжении 10 минут.

Секрет приготовления: идеальная посуда для запекания лазаньи – квадратная форма из керамики или жаропрочного стекла. Можно также использовать чугунную форму с толстыми стенками или обычную форму с антипригарным покрытием. Металлические и алюминиевые формы с тонкими стенками не способствуют равномерному запеканию и не предотвращают от пригорания, поэтому от них лучше отказаться.

Желаем вам удачи!

Лазанья с овощами

Добавлено:  21-08-2014, 13:58   Просмотров: 945   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.