Error: Incorrect password!
Вареная свиная рулька
Кулинарные рецепты » Кулинария » Вареная свиная рулька

Вареная свиная рулька


Вареная свиная рулька

Вареная свиная рулька в оригинальном соусе – это еще одна возможность для хозяйки продемонстрировать свои кулинарные способности перед гостями.

Данный рецепт приготовления свиной рульки максимально прост, однако мясо получается очень нежным и ароматным и отлично смотрится на любом столе.
Свиная рулька в соусе. Рецепт.

Чтобы получилось четыре порции свиной рульки, возьмите следующие ингредиенты:


  • Свиную рульку весом 1,5 кг.;

  • Одну морковь;

  • Лавровый лист;

  • Зиру — по вкусу;

  • Горошины черного перца;

  • Одну луковицу;

  • 500 миллилитров соевого соуса.


Для соуса.


  • Чайную ложку уксусной эссенции;

  • Две столовых ложки растительного масла;

  • Столовую ложку крахмала;

  • Две столовых ложки меда;

  • Одну морковь;

  • Половину чайной ложки молотого черного перца;

  • Одну головку чеснока.


Блюда из свиной рульки, приготовленные должным образом и подобающе украшенные, легко могут занять центральное место на праздничном столе среди всех мясных блюд, праздничных салатов и закусок.
Приготовление свиной рульки.

Промываем рульку, выкладываем ее в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соевый соус, мелко нарезанную морковь и лук, специи — по желанию и варим с момента закипания ровно три часа.

Пока рулька варится, готовим оригинальный соус к мясу. Разогреваем на сковороде растительное масло и топим мед. Добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанную морковь, молотый перец, уксусную эссенцию, а также крахмал, разведенный в стакане овощного или мясного бульона. Варим соус, помешивая, до загустения.

Готовую рульку выкладываем на большое блюдо, украшаем по желанию зеленым луком и поливаем соусом.




Рекомендуем: Зельц без оболочки
Зельц без оболочки

Предлагаю еще одно вкусное блюдо из мяса — зельц без оболочки. Я уже давала семейные рецепты приготовления домашней колбасы и сарделек. Рецепт сальтисона классического тоже уже предлагала. Это блюдо — быстрый вариант сальтисона, но не менее вкусный.

Мой совет: сала в сальтисоне боятся не надо, оно скрепляет кусочки мяса и делает их мягче. 
Для приготовления зельца без оболочки возьмем:

  • 1 свиная рулька
  • 3 куриные грудки
  • лавровый лист
  • 2 головки чеснока
  • орегано
  • соль
  • перец

Готовим так:

Мясо тщательно вымойте. Рульку положите в кастрюлю, залейте водой и варите 3 часа с момента закипания. За час до готовности добавьте курятину и лаврушку.

Затем выньте мясо, пока оно теплое, отделите от костей, разберите руками на небольшие волокна, кожицу порвите руками на небольшие кусочки.

Приправьте орегано, давленым чесноком, солью и перцем по вкусу. Сложите мясо в марлевый мешочек, поместите его между двумя разделочными досками, придавите гнетом и выдержите на холоде ночь. Затем снимите гнет, Выньте полученный продукт из марлевого мешочка.

Хранить такой зельц нужно в фольге.

Бульон, оставшийся от варки мяса, используйте для приготовления замечательного заливного. Приятного аппетита!

Добавлено:  3-09-2014, 22:28   Просмотров: 1859   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.