Вареная свиная рулька |
||
Вареная свиная рулька в оригинальном соусе – это еще одна возможность для хозяйки продемонстрировать свои кулинарные способности перед гостями. Данный рецепт приготовления свиной рульки максимально прост, однако мясо получается очень нежным и ароматным и отлично смотрится на любом столе. Чтобы получилось четыре порции свиной рульки, возьмите следующие ингредиенты:
Для соуса.
Блюда из свиной рульки, приготовленные должным образом и подобающе украшенные, легко могут занять центральное место на праздничном столе среди всех мясных блюд, праздничных салатов и закусок. Промываем рульку, выкладываем ее в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соевый соус, мелко нарезанную морковь и лук, специи — по желанию и варим с момента закипания ровно три часа. Пока рулька варится, готовим оригинальный соус к мясу. Разогреваем на сковороде растительное масло и топим мед. Добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанную морковь, молотый перец, уксусную эссенцию, а также крахмал, разведенный в стакане овощного или мясного бульона. Варим соус, помешивая, до загустения. Готовую рульку выкладываем на большое блюдо, украшаем по желанию зеленым луком и поливаем соусом. Рекомендуем: Зельц без оболочки Предлагаю еще одно вкусное блюдо из мяса — зельц без оболочки. Я уже давала семейные рецепты приготовления домашней колбасы и сарделек. Рецепт сальтисона классического тоже уже предлагала. Это блюдо — быстрый вариант сальтисона, но не менее вкусный. Мой совет: сала в сальтисоне боятся не надо, оно скрепляет кусочки мяса и делает их мягче.
Готовим так: Мясо тщательно вымойте. Рульку положите в кастрюлю, залейте водой и варите 3 часа с момента закипания. За час до готовности добавьте курятину и лаврушку. Затем выньте мясо, пока оно теплое, отделите от костей, разберите руками на небольшие волокна, кожицу порвите руками на небольшие кусочки. Приправьте орегано, давленым чесноком, солью и перцем по вкусу. Сложите мясо в марлевый мешочек, поместите его между двумя разделочными досками, придавите гнетом и выдержите на холоде ночь. Затем снимите гнет, Выньте полученный продукт из марлевого мешочка. Хранить такой зельц нужно в фольге. Бульон, оставшийся от варки мяса, используйте для приготовления замечательного заливного. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 3-09-2014, 22:28
Просмотров: 1859
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|