Язык под соусом |
||
Язык под соусом - одно из тех блюд, которое мы готовим очень редко. Нам понадобится: свиной язык — 1 щт. 1 морковь репчатый лук — 1 шт. 1 корень сельдерея сливочное масло — 4 ст. ложки 2 ст. ложки муки сметана — 2 ст.ложки 50 гр изюма сахар, соль по вкусу рубленная зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 ч.ложка. Опустите в кастрюлю хорошо промытый язык, залейте подсоленным кипятком и варите на слабом огне в течение 1 часа. Добавьте очищенные и хорошо вымытые морковь, корень сельдерея, лук и продолжайте варку до готовности. Варите закрыв кастрюлю крышкой. Выньте язык из кастрюли, снимите кожу (чтобы кожа снялась легко, горячий язык сразу опустите в холодную воду) и разрежьте вдоль на две части. На сковороде разогрейте 1 стол.ложку сливочного масла и обжарьте обе половинки языка до зарумянивания. Для соуса растопите оставшееся масло, добавьте в него муку, пассируйте до светло-коричневого цвета, разбавьте 1 стаканом бульона, в котором варился язык. Добавьте к соусу промытый изюм, сметану, заправить сахаром, солью и порубленной зеленью. Приятного аппетита! Рекомендуем: Язык в кляре Приготовить в кляре можно любой язык (свиной, говяжий). Это блюдо можно подать как закуску без гарнира или как основное блюдо с гарниром (гречка, рис, картофель, овощи). Нам понадобятся:
Приготовление: В одной чашке взбить вилкой яйцо, добавить соль, перец, в другую – насыпать муку. Отварной язык нарезать на дольки толщиной 5 мм. Обмакнуть одну дольку сначала в муку, затем в яйцо, и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон. Получаем вот такой замечательный язык в кляре! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 14-10-2014, 19:56
Просмотров: 805
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|