Марак (йеменский мясной бульон) |
||
Ингредиенты: Лук репчатый ... 1 шт. Лук мелко порежьте и прожарьте в небольшом количестве масла, добавьте порезанный перец. Когда лук станет золотистого цвета добавьте к нему специи и перемешайте. Оставьте немного и добавьте кусочки мяса. Перемешайте мясо с луком и специями и омтавьте немного поджариться. Затем залейте все водой, закройте крышкой и оставить готовиться на маленьком огне около часа. Соль добавляется в конце приготовления бульона. Рекомендуем: Говядина в казане Это блюдо вкусное, питательное и сытное. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Говядина в казане готовится слоями, овощи и мясо не перемешиваются. Особенность приготовления в казане – это то, что не нужно мешать продукты постоянно, толстые стенки казана защищают их от пригорания. Вам понадобится: Мясо сначала помойте и порежьте на небольшие кусочки. Перец и лук – кольцами. Чеснок следует мелко порубить. Картошку почистите от кожуры, и порежьте на брусочки, морковь нарежьте соломкой. Грибы нужно сварить. Затем казан нагрейте на плите и налейте туда немного растительного масла. Мясо обжарьте в нем, пока оно не станет золотистого цвета. Посолите и приправьте специями. К мясу добавляется сначала лук, а через пять минут – грибы, чеснок, морковка и болгарский перец. Когда овощи в казане немного обмякнут, добавляйте к ним картошку. Все продукты залейте кипяченой водой, чтобы она прикрывала полностью овощи. Казан накройте крышкой и поставьте его в духовку, которую разогреть до 180 градусов. Готовить полчаса, затем вынуть казан и дать блюду настояться двадцать минут. Сверху говядину посыпать зеленью. Можно в духовку блюдо не ставить, а продолжать готовить на небольшом огне. Оно будет готово, когда мясо станет мягкое. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 4-09-2014, 06:54
Просмотров: 898
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|