Фруктовая фантазия |
||
Ингредиенты
Готовим крем. Добавить крахмал, лимонный сок, хорошо перемешать. Добавить яблочный или виноградный сок, перемешать. Поставить на маленький огонь. Абрикосы или персики вымыть, удалить косточки, нарезать на кусочки. Выложить их в формочки для запекания. Выложить крем на фрукты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Приятного аппетита. Рекомендуем: Варенье из абрикосов и персиков Что делать, если на руках ящик не очень эстетично выглядящих абрикосов и персиков? Вкусные, сладкие, но немного помятые, а значит детей не заставишь их есть. Единственный выход — сварить варенье из абрикосов и персиков, которые в противном случае пропадут. Зато длинными зимними вечерами можно будет насладиться вкусом лета.
Рецепт приготовления варенья из абрикосов и персиков Абрикосы разделяем на половинки. Так как они переспелые, это не всегда получается. Ничего страшного в варенье все будет выглядеть великолепно. Косточки от абрикосов ни в коем случае не выбрасываем! Они нам еще понадобятся. Персики и нектарины режем на кусочки произвольного размера. Косточки от персиков можно выбросить. Они для нас бесполезны. Нарезанные фрукты кладем в большую кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим кастрюлю на самый слабый огонь. От температуры из абрикосов начнет выделяться влага и растворять сахар. Если боитесь что что-то пригорит добавьте немного воды, не больше стакана. Наша задача, изредка помешивая, довести фруктовую массу до кипения, но не варить. Как только абрикосы с персиками закипели, снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и отставляем в сторонку, пусть медленно остывает. Можно даже накрыть полотенцем. На следующий день повторяем процедуру. Доводим до кипения и сразу снимаем. На третий день достаем абрикосовые косточки, которые мы отложили в самом начале. Косточки необходимо расколоть молотком и достать из них ядрышки. Кидаем очищенные абрикосовые косточки в кастрюлю с вареньем и в последний раз доводим его до кипения. Вот теперь у нас получилось настоящее абрикосовое варенье. Вкус персиков в нем почти не заметен. Горячее варенье раскладываем по банкам. Теперь, когда захочется вкусненького, можно открыть банку с домашним абрикосовым вареньем. В магазине такого точно не найдешь! Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 11-09-2014, 07:45
Просмотров: 728
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|