Фруктовая фантазия


Фруктовая фантазия

Ингредиенты
  • 300 г свежих абрикосов или персиков
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 200 мл белого яблочного или виноградного сока
  • 1 ч.л. крахмала
Приготовление

Готовим крем.
Яйца взбить с сахаром.

Добавить крахмал, лимонный сок, хорошо перемешать.

Добавить яблочный или виноградный сок, перемешать.

Поставить на маленький огонь.
Массу нагревать до загустения (около 5 минут).

Абрикосы или персики вымыть, удалить косточки, нарезать на кусочки.

Выложить их в формочки для запекания.

Выложить крем на фрукты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита.




Рекомендуем: Варенье из абрикосов и персиков
Варенье из абрикосов и персиков

Что делать, если на руках ящик не очень эстетично выглядящих абрикосов и персиков? Вкусные, сладкие, но немного помятые, а значит детей не заставишь их есть. Единственный выход — сварить варенье из абрикосов и персиков, которые в противном случае пропадут. Зато длинными зимними вечерами можно будет насладиться вкусом лета.
Ингредиенты для абрикосового варенья

  • переспелые абрикосы, персики и нектарины
  • сахар, примерно столько же по объему как и фруктов

Рецепт приготовления варенья из абрикосов и персиков

Абрикосы разделяем на половинки. Так как они переспелые, это не всегда получается. Ничего страшного в варенье все будет выглядеть великолепно. Косточки от абрикосов ни в коем случае не выбрасываем! Они нам еще понадобятся.

Персики и нектарины режем на кусочки произвольного размера. Косточки от персиков можно выбросить. Они для нас бесполезны.

Нарезанные фрукты кладем в большую кастрюлю и засыпаем сахаром.


Ставим кастрюлю на самый слабый огонь. От температуры из абрикосов начнет выделяться влага и растворять сахар. Если боитесь что что-то пригорит добавьте немного воды, не больше стакана.

Наша задача, изредка помешивая, довести фруктовую массу до кипения, но не варить.


Как только абрикосы с персиками закипели, снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и отставляем в сторонку, пусть медленно остывает. Можно даже накрыть полотенцем.

На следующий день повторяем процедуру. Доводим до кипения и сразу снимаем.


На третий день достаем абрикосовые косточки, которые мы отложили в самом начале. Косточки необходимо расколоть молотком и достать из них ядрышки.

Кидаем очищенные абрикосовые косточки в кастрюлю с вареньем и в последний раз доводим его до кипения. Вот теперь у нас получилось настоящее абрикосовое варенье. Вкус персиков в нем почти не заметен.

Горячее варенье раскладываем по банкам.


Теперь, когда захочется вкусненького, можно открыть банку с домашним абрикосовым вареньем. В магазине такого точно не найдешь!


Приятного аппетита!

Добавлено:  11-09-2014, 07:45   Просмотров: 728   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.