Крем-брюле


Крем-брюле

Ингредиенты
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 5 желтков
  • 70 г сахара
  • стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
также:
  • коричневый сахар
Приготовление
Восхитительный десерт!
Нежный-нежный крем под тонкой хрустящей сахарной корочкой.
Рекомендую использовать натуральную ваниль, она придает невероятный аромат десерту.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Стручок ванили разрезать, вынуть семена (если стручок большой, можно использовать половину).

Желтки растереть с сахаром.

Добавить семена ванили, перемешать.

Сливки довести до кипения, убрать с огня, немного остудить (в течение 10-15 минут).

Горячие сливки влить тонкой струйкой в желтковую массу, перемешать.

Массу разлить в небольшие формочки.

Формочки поставить в большую форму.

Аккуратно налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 40-45 минут.
Чтобы проверить готовность, можно аккуратно потрясти формочку, десерт должен по консистенции напоминать желе.
Готовый десерт полностью остудить.

Остывший десерт посыпать тонким слоем коричневого сахара (около 2 ч.л. на формочку).

При помощи специального пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации.
Если пистолета нет, можно десерт поставить в духовку под гриль и запечь до золотистой корочки.

Готовый десерт полностью остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита.




Рекомендуем: Трехцветный Семифредо
Трехцветный Семифредо
Этот невероятный итальянский замороженный десерт совсем не сложно приготовить... Ингредиенты:
несоленые фисташки - 1 стакан (около 150-200 г)
сахар - 4 ст. л. плюс 1/2 стакана
молоко - 1 стакан
ликер Амаретто (по желанию) - 1 ст. л.
стручок ванили - 1 шт.
разрезанная пополам клубника - 120 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
яйца комнатной температуры - 2 шт.
соль - 1/4 ч. л.
охлажденные жирные сливки - 1 1/3 стакана
Приготовление:
Узкую, прямоугольную форму (для хлеба) выложить двумя слоями пищевой пленки, оставив запас со всех сторон.
В блендере измельчить фисташки и 2 ст. л. сахара. Переложить полученную массу в кастрюлю, добавить 1/2 стакана молока и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 20 мин. Процедить смесь через сито и добавить ликер (по желанию).
Оставшееся молоко влить в кастрюлю. Стручок ванили разрезать пополам, соскрести семена. Добавить стручок в молоко и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Затем процедить через сито и остудить.
В блендере измельчить клубнику и 2 ст. л. сахара до однородной массы. Протереть полученную массу через сито и отложить.
В миске взбить яйца, соль и оставшиеся 1/2 стакана сахара. Затем установить миску над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды) и взбить все миксером на высокой скорости в течение 3 мин. Затем снять с огня и продолжать взбивать еще около 3 мин., до остывания.
Полученный крем разделить на 3 части и добавить в фисташковую, ванильную и клубничную массы, быстро перемешать.
Сливки взбить до мягкой пены и также распределить по трем ранее приготовленным смесям. Ванильную и клубничную массу поставить в морозильник. В подготовленную форму выложить фисташковый крем, разровнять и заморозить на 45 мин.
Затем сверху вылить клубничную смесь, разровнять и заморозить на 45 мин. После вылить сверху ванильную массу, разровнять, накрыть пленкой с боков и поставить в морозильник минимум на 4 часа.

Добавлено:  29-10-2014, 05:50   Просмотров: 793   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.