Крем-брюле |
||
Ингредиенты
Восхитительный десерт! Нежный-нежный крем под тонкой хрустящей сахарной корочкой. Рекомендую использовать натуральную ваниль, она придает невероятный аромат десерту. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции. Стручок ванили разрезать, вынуть семена (если стручок большой, можно использовать половину). Желтки растереть с сахаром. Добавить семена ванили, перемешать. Сливки довести до кипения, убрать с огня, немного остудить (в течение 10-15 минут). Горячие сливки влить тонкой струйкой в желтковую массу, перемешать. Массу разлить в небольшие формочки. Формочки поставить в большую форму. Аккуратно налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек. Остывший десерт посыпать тонким слоем коричневого сахара (около 2 ч.л. на формочку). При помощи специального пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации. Готовый десерт полностью остудить и подавать к столу. Приятного аппетита. Рекомендуем: Трехцветный Семифредо Этот невероятный итальянский замороженный десерт совсем не сложно приготовить... Ингредиенты: несоленые фисташки - 1 стакан (около 150-200 г) сахар - 4 ст. л. плюс 1/2 стакана молоко - 1 стакан ликер Амаретто (по желанию) - 1 ст. л. стручок ванили - 1 шт. разрезанная пополам клубника - 120 г ванильный сахар - 1 ч. л. яйца комнатной температуры - 2 шт. соль - 1/4 ч. л. охлажденные жирные сливки - 1 1/3 стакана Приготовление: Узкую, прямоугольную форму (для хлеба) выложить двумя слоями пищевой пленки, оставив запас со всех сторон. В блендере измельчить фисташки и 2 ст. л. сахара. Переложить полученную массу в кастрюлю, добавить 1/2 стакана молока и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 20 мин. Процедить смесь через сито и добавить ликер (по желанию). Оставшееся молоко влить в кастрюлю. Стручок ванили разрезать пополам, соскрести семена. Добавить стручок в молоко и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Затем процедить через сито и остудить. В блендере измельчить клубнику и 2 ст. л. сахара до однородной массы. Протереть полученную массу через сито и отложить. В миске взбить яйца, соль и оставшиеся 1/2 стакана сахара. Затем установить миску над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды) и взбить все миксером на высокой скорости в течение 3 мин. Затем снять с огня и продолжать взбивать еще около 3 мин., до остывания. Полученный крем разделить на 3 части и добавить в фисташковую, ванильную и клубничную массы, быстро перемешать. Сливки взбить до мягкой пены и также распределить по трем ранее приготовленным смесям. Ванильную и клубничную массу поставить в морозильник. В подготовленную форму выложить фисташковый крем, разровнять и заморозить на 45 мин. Затем сверху вылить клубничную смесь, разровнять и заморозить на 45 мин. После вылить сверху ванильную массу, разровнять, накрыть пленкой с боков и поставить в морозильник минимум на 4 часа. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 29-10-2014, 05:50
Просмотров: 793
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|