Error: Incorrect password!
Вкусная свинина в духовке
Кулинарные рецепты » Кулинария » Вкусная свинина в духовке

Вкусная свинина в духовке


Вкусная свинина в духовке

По этому рецепту получается очень вкусная свинина приготовленная в духовке.

На 8 персон нам понадобится:

1 кг мякоти свинины, лучше  с жиром

чеснок — 3 зубчика

? чайной ложки мускатного ореха

апельсиновый джем — 200 гр

цедра одного лимона

молотая гвоздика — 1/2 ч.ложки

коньяк — 1 ст.ложка

сок 2 апельсинов

курага — 100 гр

листья салата

виноград и зелень для украшения

молотый черный перец, соль по вкусу.

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ В ДУХОВКЕ:

Духовку разогрей до 180 °С. Мясо вымой и хорошо обсуши бумажным полотенцем. Кожу удали, сало срежь, оставив тонкий слой.

Чеснок почистите. 1 зубчик порежьте пополам, оставшиеся порежьте тонкими длинными ломтиками и нашпигуйте ими свинину. Половинками чеснока, молотым черным перцем и мускатным орехом и солью натрите свинину, не плотно заверните в фольгу и отправьте в духовку на 1,5 часа.

Для глазури 100 г апельсинового джема разогрейте на среднем огне,  лимонную цедру добавьте к джему, молотую гвоздику, все перемешайте и доведите до кипения. Затем нужно снять с огня, дать немного остыть, влить коньяк и хорошо перемешать.

Мясо выньте из духовки, фольгу снимите. Третьей частью получившейся глазури смажьте мясо и снова отправьте в духовку на 15 минут. Так сделайте 2 раза.

Сок соедините с оставшимся джемом. Курагу сварите и измельчите в блендере. Курагу соедините с джемом и соком, поставьте на огонь и уварите. Подайте свинину на листьях салата. Украсьте зеленью и виноградом. Соус подавайте отдельно.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


gialuronovaya-kislota-info.ru




Рекомендуем: Тушеная свинина с вареньем
Тушеная свинина с вареньем

Еще один замечательный рецепт на Пасху.

И, конечно же, из свинины. Мы не очень — то любим свинину, предпочитаем говядину или телятину, но на Пасху — только свинина:)

Мое блюдо — тушеная свинина с вареньем.

Оригинальное и вкусное, к тому же красивое блюдо.
Для приготовления блюда тушеная свинина с вареньем берем:

  • 1 .л. тмина
  • 100 мл красного вина
  • 1 луковица
  • соль
  • сахар
  • 1 щепотка базилика
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 5 шт маслин
  • 2 ст.л. жира для жарки
  • 3 ст.л. рябинового варенья
  • молотый перец
  • свиные ребрышки (около 1,5 кг)

Готовим так:

Мясо вымыть и высушить. В сковороде разогреть жир, положить мясо и обжарить до коричневого цвета с обеих сторон. Добавить лук и чеснок (2 зубчика), нарезанные на маленькие кусочки, посыпать солью, перцем и базиликом, добавить оливки и залить вином. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, при необходимости доливая воду. За 10 — 15 минут до готовности полить вареньем из рябины. Приятного аппетита!

Добавлено:  7-10-2014, 18:20   Просмотров: 763   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.