Вкусная свинина в духовке |
||
По этому рецепту получается очень вкусная свинина приготовленная в духовке. На 8 персон нам понадобится: 1 кг мякоти свинины, лучше с жиром чеснок — 3 зубчика ? чайной ложки мускатного ореха апельсиновый джем — 200 гр цедра одного лимона молотая гвоздика — 1/2 ч.ложки коньяк — 1 ст.ложка сок 2 апельсинов курага — 100 гр листья салата виноград и зелень для украшения молотый черный перец, соль по вкусу. КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ В ДУХОВКЕ: Духовку разогрей до 180 °С. Мясо вымой и хорошо обсуши бумажным полотенцем. Кожу удали, сало срежь, оставив тонкий слой. Чеснок почистите. 1 зубчик порежьте пополам, оставшиеся порежьте тонкими длинными ломтиками и нашпигуйте ими свинину. Половинками чеснока, молотым черным перцем и мускатным орехом и солью натрите свинину, не плотно заверните в фольгу и отправьте в духовку на 1,5 часа. Для глазури 100 г апельсинового джема разогрейте на среднем огне, лимонную цедру добавьте к джему, молотую гвоздику, все перемешайте и доведите до кипения. Затем нужно снять с огня, дать немного остыть, влить коньяк и хорошо перемешать. Мясо выньте из духовки, фольгу снимите. Третьей частью получившейся глазури смажьте мясо и снова отправьте в духовку на 15 минут. Так сделайте 2 раза. Сок соедините с оставшимся джемом. Курагу сварите и измельчите в блендере. Курагу соедините с джемом и соком, поставьте на огонь и уварите. Подайте свинину на листьях салата. Украсьте зеленью и виноградом. Соус подавайте отдельно. Приятного аппетита! Приятного аппетита!
gialuronovaya-kislota-info.ru Рекомендуем: Тушеная свинина с вареньем Еще один замечательный рецепт на Пасху. И, конечно же, из свинины. Мы не очень — то любим свинину, предпочитаем говядину или телятину, но на Пасху — только свинина:) Мое блюдо — тушеная свинина с вареньем. Оригинальное и вкусное, к тому же красивое блюдо.
Готовим так: Мясо вымыть и высушить. В сковороде разогреть жир, положить мясо и обжарить до коричневого цвета с обеих сторон. Добавить лук и чеснок (2 зубчика), нарезанные на маленькие кусочки, посыпать солью, перцем и базиликом, добавить оливки и залить вином. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, при необходимости доливая воду. За 10 — 15 минут до готовности полить вареньем из рябины. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 7-10-2014, 18:20
Просмотров: 763
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.