Привет всем кто зашёл на Oblizanet.ru! Предлагаем Вашему вниманию рецепты и советы по их приготовлению. Тут Вы найдёте более 1000 различных вкусных блюд разной степени сложности.
Я позаимствовал этот рецепт у моей сестры, использую его до сих пор. Приготовьте эти булочки и порадуйте своих близких.
Ингредиенты:
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. растительного масла
4 стакана муки для хлеба
3 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
1 стакан теплой воды
Приготовление:
1 Возьмите большую чашку и растворите дрожжи в воде с сахаром.
2 Добавьте соль, сливочное масло и 3 стакана муки.
3 Смешайте до однородной массы. Добавьте оставшуюся муку. Тесто не должно прилипать к рукам.
4 Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность; Вымешивайте тесто в течение 10-15 минут. Переложите в слегка смазанную маслом чашку, верх теста тоже немного смажьте.
5 Накройте и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
6 Когда тесто будет готово, сформируйте из него 12 булочек. Придайте им форму шара. Положите булочки в смазанную маслом сковороду. Накройте и оставьте на 45 минут для расстойки.
7 Выпекайте при 190С в течение 45 минут до золотистого цвета. Достаньте булочки из духовки и смажьте их сливочным маслом.
Рекомендуем: Печем булочки из дрожжевого теста
Сегодня я расскажу как выпекать булочки из дрожжевого теста с изюмом. Рецепт приготовления простой, правда времени тратится много, в принципе как и на всю выпечку.
Ингредиенты для теста
10 гр. дрожжей
1/2 чашки теплой воды
1/2 чашки молока пастеризованный
1/4 чашки сахара
1/3 чашки сливочного масла
1 ч.л. соли
1 яйцо
4 чашки муки
Начинка для булочек
1/2 стакана растопленного сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки молотой корицы
3/4 стакана изюма
Ингредиенты для приготовления глазури
4 ст.л. сливочного масла
2 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
5 ст.л. горячей воды
Общее время приготовления  два часа.
Количество булочек 12-15 штук. Рейтинг вкусности : 9 из 10.
Выпекаем булочки
Видео: Печем булочки из дрожжевого теста с изюмом Рецепт приготовления выпечки булочек с изюмом.
Разогрейте духовку до 180 C;
В небольшой миске, растворите дрожжи в теплой воде и отставьте в сторону;
В большой миске смешайте молоко, сахар, растопленное сливочное масло, соль и яйцо;
Добавьте 2 стакана муки и смешайте до получения однородной массы;
Добавьте дрожжи, смешайте. Всыпьте оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешайте;
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности;
В хорошо смазанную маслом миску, выложите тесто и накройте крышкой. Дайте тесту подняться, обычно это занимает 1-1,5 часа;
Когда тесто поднимется, раскатайте его на прямоугольник;
Смешайте сахар с корицей и посыпьте тесто;
Сверху добавьте изюм;
Раскатайте тесто и нарежьте на 12-15 ломтиков;
Из нарезанных ломтиков, формируем колбаску длиной около 20 см и сворачиваем;
Протрите дно противня сливочным маслом и посыпьте сахаром;
Разместите булочки рядом друг с другом, дайте им немного подняться, около 20-30 минут;
Выпекать около 30 минут или до тех пор, пока тесто не подрумянится.
Готовим глазурь
Пока булочки выпекаются, смешайте сливочное масло, сахарную пудру, ванилин.
Добавьте 1 столовую ложку горячей воды,
Перемешивайте, пока глазурь не достигнет нужной консистенции.
Равномерно размажьте получившуюся глазурь по остывшим булочкам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.