Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Восхитительные булочки

Восхитительные булочки


Восхитительные булочки

  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 12
Я позаимствовал этот рецепт у моей сестры, использую его до сих пор. Приготовьте эти булочки и порадуйте своих близких.


Ингредиенты:
  • 1 ст.л. дрожжей
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 4 стакана муки для хлеба
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 1 стакан теплой воды
Приготовление:
  • 1 Возьмите большую чашку и растворите дрожжи в воде с сахаром.
  • 2 Добавьте соль, сливочное масло и 3 стакана муки.
  • 3 Смешайте до однородной массы. Добавьте оставшуюся муку. Тесто не должно прилипать к рукам.
  • 4 Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность; Вымешивайте тесто в течение 10-15 минут. Переложите в слегка смазанную маслом чашку, верх теста тоже немного смажьте.
  • 5 Накройте и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
  • 6 Когда тесто будет готово, сформируйте из него 12 булочек. Придайте им форму шара. Положите булочки в смазанную маслом сковороду. Накройте и оставьте на 45 минут для расстойки.
  • 7 Выпекайте при 190С в течение 45 минут до золотистого цвета. Достаньте булочки из духовки и смажьте их сливочным маслом.



Рекомендуем: Печем булочки из дрожжевого теста
Печем булочки из дрожжевого теста

Сегодня я расскажу как выпекать булочки из дрожжевого теста с изюмом. Рецепт приготовления простой, правда времени тратится много, в принципе как и на всю выпечку.

Ингредиенты для теста

  • 10 гр. дрожжей
  • 1/2 чашки теплой воды
  • 1/2 чашки молока пастеризованный
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/3 чашки сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 4 чашки муки

Начинка для булочек

  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 3/4 стакана изюма

Ингредиенты для приготовления глазури

  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 5 ст.л. горячей воды

Общее время приготовления &nbspдва часа.

Количество булочек 12-15 штук.
Рейтинг вкусности : 9 из 10.

Выпекаем булочки

Видео: Печем булочки из дрожжевого теста с изюмом Рецепт приготовления выпечки булочек с изюмом.

  • Разогрейте духовку до 180 C;
  • В небольшой миске, растворите дрожжи в теплой воде и отставьте в сторону;
  • В большой миске смешайте молоко, сахар, растопленное сливочное масло, соль и яйцо;
  • Добавьте 2 стакана муки и смешайте до получения однородной массы;
  • Добавьте дрожжи, смешайте. Всыпьте оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешайте;
  • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности;
  • В хорошо смазанную маслом миску, выложите тесто и накройте крышкой. Дайте тесту подняться, обычно это занимает 1-1,5 часа;
  • Когда тесто поднимется, раскатайте его на прямоугольник;
  • Смешайте сахар с корицей и посыпьте тесто;
  • Сверху добавьте изюм;
  • Раскатайте тесто и нарежьте на 12-15 ломтиков;
  • Из нарезанных ломтиков, формируем колбаску длиной около 20 см и сворачиваем;
  • Протрите дно противня сливочным маслом и посыпьте сахаром;
  • Разместите булочки рядом друг с другом, дайте им немного подняться, около 20-30 минут;
  • Выпекать около 30 минут или до тех пор, пока тесто не подрумянится.
  • Готовим глазурь

  • Пока булочки выпекаются, смешайте сливочное масло, сахарную пудру, ванилин.
  • Добавьте 1 столовую ложку горячей воды,
  • Перемешивайте, пока глазурь не достигнет нужной консистенции.
  • Равномерно размажьте получившуюся глазурь по остывшим булочкам.

  • Добавлено:  28-10-2014, 21:30   Просмотров: 492   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.