Булочки с крошкой |
||
![]() Ингредиенты:
-2 ст. - молока -5 ст. л - сахара (6 -7 если по слаше) -1 шт. - яйцо (желток на смазку а белок в тесто) -5 ст.л - масло растительное -25 гр - дрожжей свежих или 10 гр. сухих. -0.5 ч.л - соли -5 - 6 ст - муки На крошку; -1ст.л - сливочного масла -1 ст.л - сахара -2 -3 ст.л - муки В тёплое молоко добавить дрожжи , сахар соль и масло растительное, белок, хорошо размешать добавить просеянную муку и замесить тесто, если видите что в тесто уже достаточно муки но ещё липнет к рукам, добавьте на руку масла растительного и примешайте поставив тесто пусть подходит, когда тесто подошло выложите на смазанный маслом стол тесто и формируйте булочки, можете с начинкой, начинка может быть любая. Слепленные булочки выкладываем на противень застеленной бумагой для выпечки. Булочки оставляем минут на 10, чтобы тесто подошло. За это время делаем крошку. Муку с сахаром перемешиваем добавляем масло, и хорошо перетираем пальцами в крошку. Подошедшие булочки смазываем желтком, и посыпаем обильно крошкой. Ставим противень с булочками в духовку и выпекаем до готовности. мин 30 при температуре 220 градусов. Автор рецепта Alyona Atici Рекомендуем: Булочки с клубникой ![]() Ингредиенты: тесто 200 мл. теплого молока 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая") 40 гр. сливочного масла 1 шт. яйцо 3 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли 2 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.) дополнительно 300 гр. клубники сахар яйцо для смазывания булочек сахарная пудра для посыпки Приготовление: Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой. В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца. В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром. Один край среза перекинуть на противоположный. А другой на другую сторону. Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Автор рецепта - Оля-В |
||
Добавлено: 20-06-2015, 17:11
Просмотров: 3604
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.