Чахохбили из курицы |
||
Вкусное блюдо из курицы. Ингредиенты:
Чахохбили – это вкуснейшее грузинское блюдо из тушеного мяса, чаще всего используется курица. Сначала мясо обжаривается на сухой сковороде, затем тушится в помидорном соке с большим количеством лука. Благодаря кинзе и приправе хмели-сунели блюдо получается очень ароматное, пряное, в меру острое. Подавать курицу нужно вместе с соусом, в котором она готовилась, само мясо получается нежнейшее, буквально тает во рту. В целом получилось неимоверно вкусно, мне очень понравилось. Приготовление: Курицу разрезать по суставам на порционные кусочки (у меня получилось 12 штук). Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты. Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками. На сухую сковороду выложить половину курицы, обжарить с двух сторон до матовости и легкой поджаристости. Точно также поджарить вторую половину курицы. Сливочное масло растопить на сковороде, выложить лук, жарить 10-15 минут до мягкости и прозрачности. Готовый лук также переложить в кастрюлю с курицей. Помидоры и томатную пасту выложить в сковороду, тушить под крышкой 5-10 минут. Кастрюлю с курицей, луком и помидорами поставить на огонь. Тщательно перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой 20 минут. Затем добавить в кастрюлю мелкопорезанную кинзу и хмели-сунели. Так выглядит готовое чахохбили из курицы, к концу приготовления количество соуса в кастрюле значительно увеличивается. Подавать чахохбили в глубокой тарелке с большим количеством соуса, в котором оно готовилось. Рекомендуем: Чахохбили
ХМЕЛИ СУНЕЛИ (полный состав специй)
|
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 24-11-2014, 07:09
Просмотров: 863
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|