Кулинарные рецепты » Кулинария » Птица в духовке по-скандинавски

Птица в духовке по-скандинавски


Птица в духовке по-скандинавски

Ингредиенты:

500 г мяса птицы

3-4 клубня картофеля

4 ст.л. майонеза

3 ст.л. томатного соуса

2-3 моркови

2 ч.л. горчицы

1-1,5 стакана воды

1 головка репчатого лука

укроп

перец

соль

Приготовление:

Нарезать картофель и мясо птицы небольшими кубиками, а репчатый лук – кольцами (если луковица слишком крупная, то лучше нарезать полукольцами), потереть морковь на мелкой терке, все ингредиенты сложить в глубокую посуду, хорошо перемешать, соль и перец добавить по вкусу, при желании можно добавить и другие приправы.

Разложить получившуюся смесь в небольшие глиняные горшочки, в воде развести томатный соус, майонез, горчицу, тщательно все это перемешать, чтобы образовалась однородная смесь, затем влить в уже подготовленные горшочки с мясом.

Поставить в разогретую предварительно духовку горшочки примерно на 1 час.

К столу подавать птицу в духовке по-скандинавски в горячем виде, украсив перед этим содержимое каждого из горшочков веточками зелени.




Рекомендуем: Ароматное жаркое в горшочках
Ароматное жаркое в горшочках

Ингредиенты (на 4 горшочка)
1 кг говядины/баранины
Картофель — по 3 средних клубня на горшочек
Морковь — 2 шт.
Лук — 3 шт.
Помидоры — по 1 шт. на горшочек
Сладкий перец — 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка, базилик)
4 зубчика чеснока
Майонез, сметана (смешать 2 столовые ложки и того, и другого)
Соль/перец по вкусу
Лавровый лист
Черный перец горошек
1 кубик мясного бульона

Приготовление
Промыть мясо и разрезать его на порционные куски, соль и перец по вкусу. Нарезанные лук и морковь обжарить в растительном масле. Добавить в сковороду порезанное мясо и жарить его до полуготовности.

Нарезать картофель, помидоры, болгарский перец, к ним добавить мелко нарезанную зелень. В небольшой кастрюле вскипятить воды, добавить туда бульонный кубик и довести бульон до кипения.

Выложить мясо в горшочки, сверху уложить овощи, помазать все это смесью майонеза, сметаны и размятого чеснока. Залить каждый горшочек небольшим количеством бульона. Для сохранения аромата овощей и мяса содержимое горшочков лучше накрыть фольгой и крышкой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 893   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.