Птица в духовке по-скандинавски |
||
Ингредиенты:
500 г мяса птицы 3-4 клубня картофеля 4 ст.л. майонеза 3 ст.л. томатного соуса 2-3 моркови 2 ч.л. горчицы 1-1,5 стакана воды 1 головка репчатого лука укроп перец соль Приготовление: Нарезать картофель и мясо птицы небольшими кубиками, а репчатый лук – кольцами (если луковица слишком крупная, то лучше нарезать полукольцами), потереть морковь на мелкой терке, все ингредиенты сложить в глубокую посуду, хорошо перемешать, соль и перец добавить по вкусу, при желании можно добавить и другие приправы. Разложить получившуюся смесь в небольшие глиняные горшочки, в воде развести томатный соус, майонез, горчицу, тщательно все это перемешать, чтобы образовалась однородная смесь, затем влить в уже подготовленные горшочки с мясом. Поставить в разогретую предварительно духовку горшочки примерно на 1 час. К столу подавать птицу в духовке по-скандинавски в горячем виде, украсив перед этим содержимое каждого из горшочков веточками зелени. Рекомендуем: Ароматное жаркое в горшочках Ингредиенты (на 4 горшочка) Приготовление Нарезать картофель, помидоры, болгарский перец, к ним добавить мелко нарезанную зелень. В небольшой кастрюле вскипятить воды, добавить туда бульонный кубик и довести бульон до кипения. Выложить мясо в горшочки, сверху уложить овощи, помазать все это смесью майонеза, сметаны и размятого чеснока. Залить каждый горшочек небольшим количеством бульона. Для сохранения аромата овощей и мяса содержимое горшочков лучше накрыть фольгой и крышкой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:34
Просмотров: 893
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|