Тефтели "Необычные" |
||
Ингредиенты:
• 500 г смешанного фарша; • 3 ст. л. круглозерного риса; • 1 луковица; • 1-2 зубчика чеснока; • 1 яйцо; • соль, перец по вкусу; • панировочные сухари; • раст. масло Для соуса: • 1 апельсин; • 1 морковь; • 1 луковица; • 2 ст. л. муки Приготовление: В фарш добавить рис, измельченный лук, чеснок, яйцо и специи, перемешать. Из полученного фарша сформовать небольшие тефтельки, обвалять их в пани- ровочных сухарях, обжарить в раст. масле на сильном огне до золотистого цвета и сложить в жаропрочную форму. Для соуса морковь натереть на мелкой терке. Лук измельчить и обжарить вместе с морковью в раст. масле. Затем добавить в сковороду нарезанный мелкими кусочками апельсин. Муку развести в 1 стак. воды, залить овощную смесь и довести на слабом огне до кипения. Затем посолить, поперчить и залить соусом тефтели. Запекать в духовке в течение 30-40 мин при 180 °С. Рекомендуем: Куриные тефтели Ингредиенты: - 500г куриного фарша - 1 луковичка - 100г бекона - 100г хлебных крошек - 2-3 зубчика чеснока - 5-6 помидорчиков черри - 250г куриного бульона - 1ч.л. кориандра - укроп - 1-2 лавровых листика - подсолнечное масло - соль
Приготовление куриных тефтелек. Мелко нарезать лук и чеснок.
Измельчить укроп.
Очень меленько нарезать бекон.
Черри разрезать пополам.
Черри немного посолить, взбрызнуть подсолнечным маслом, запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с чесноком, добавить кориандр.
В миске соединить фарш, укроп, хлебные крошки, бекон и обжаренные лук с чесноком.
Немного посолить и хорошенько перемешать фарш.
Мокрыми руками сформировать тефтели.
На растительном масле обжарить тефтели с двух сторон до золотистого цвета.
Добавить к тефтелям черри.
Залить бульоном.
Добавить лавровый лист, тушить под крышкой 15 минут.
Куриные тефтели подавать с гарниром. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 7-05-2015, 17:52
Просмотров: 724
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|