Error: Incorrect password!
Домашняя пицца с грибами
Кулинарные рецепты » Закуски » Домашняя пицца с грибами

Домашняя пицца с грибами


Домашняя пицца с грибами

Быстрый рецепт домашней пиццы с грибами и сливочным сыром.

Добрый день, дорогие читатели! Спешу поделиться с вами своим маленьким кулинарным достижением, наконец-то мне удалось приготовить пиццу своей мечты. Точнее, пиццу мечты моего сына. Как и многие подростки, Ярослав готов променять любой деликатес на фастфуд. Со временем я поняла, что бороться с этим бесполезно, но твердо решила научиться готовить домашнюю пиццу. Сначала покупала готовые коржи, потом попробовала приготовить пиццу на основе из картофеля. И вот наконец нашла, как мне кажется, идеальный рецепт теста для домашней пиццы у Алексея Онегина. Тем, кто еще не подписан на блог Алексея, очень рекомендую сделать это.

Основа для пиццы получается тонкой, нежной, а самое главное — не нужно ждать, пока тесто поднимется. Я приготовила пиццу за 30 минут, то есть, быстрее, чем служба доставки. Ингредиенты Мука 3 стакана Грибы 400 гр Вода 1 стакан Сливочный сыр 100 гр Сухие дрожжи 10 гр Твердый сыр 100 гр Оливковое масло 2 ст. ложки Орегано (чебрец) Соль 1/2 чайной ложки Репчатый лук 1 шт. Сливочное масло 50 гр Сушеная петрушка

Ингредиентов хватает на две небольшие пиццы. Домашнего сливочного сыра в этот раз у меня не оказалось, но не так давно я купила на пробу творожный сливочный сыр Хохланд, с ним и готовила.

Как приготовить домашнюю пиццу с грибами

Так как тесто для пиццы нужно будет использовать сразу после замешивания, сначала включим духовку на 250 градусов и приготовим начинку. Порежем грибы и обжарим их с луком в сливочном масле, добавим орегано, сушеную петрушку. Если сыр, которым вы будете посыпать пиццу не очень соленый, грибы можно чуть-чуть подсолить или добавить в сковороду немного соевого соуса.

Грибы готовы, теперь можно заняться тестом. Смешиваем один стакан муки, соль, дрожжи, добавляем 1 стакан теплой воды. Перемешиваем, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.

Еще раз напомню, что оставлять подходить опару в тепле не нужно. Как только размешали оливковое масло, высыпаем на стол два стакана муки и выкладываем на нее смесь.

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. На это уходит примерно 10 минут. Кстати, в рецепте Алексея указано 3 стакана муки, но мое тесто «взяло» немного меньше, примерно 2.5 стакана. Поэтому не нужно слепо следовать инструкциям. Доверяйте прежде всего интуиции, она вас не подведет.

После того, как замесили тесто, делим его на две части, одну половину откладываем, а вторую сразу же раскатываем или растягиваем в тонкую лепешку и выкладываем на покрытый пергаментом противень.

Смазываем основу пиццы сливочным сыром, выкладываем половину грибов, сверху посыпаем тертым твердым сыром (я предпочитаю пармезан).

Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при максимальной температуре 8-10 минут, то есть, до тех пор, пока пицца не подрумянится, а сыр сверху не расплавится. Тоже самое проделываем со второй частью теста.

В итоге меньше чем за час вы приготовите две вкуснейшие домашние пиццы с нежной сливочно-грибной начинкой и в меру хрустящей основой. Стоит только попробовать, и в следующий раз вам даже в голову не придет звонить в службу доставки.

Приятного аппетита! Ольга Любимцева.




Рекомендуем: Пицца с семгой
Пицца с семгой

Сегодняшний рецепт пиццы будет как всегда простым, но необычным. Необычным в нем будет то, что сегодняшняя пицца будет с семгой. Объявляем рыбный день!

Сегодняшний рецепт будет очень похож на рецепт пиццы с колбасой, которую мы готовили совсем недавно. Ингредиенты

Для приготовления пиццы с семгой нам понадобятся:

  • слоеное тесто, лучше дрожжевое
  • кусочек свежемороженой семги, мороженую проще нарезать тонкими ломтиками
  • томатная паста
  • репчатый лук
  • помидор
  • сыр
Как приготовить пиццу с семгой

Раскатываем тесто по форме противня. В этот раз противень будет круглый, чтобы пицца была больше похоже на настоящую пиццу.

Теперь надо равномерно намазать тесто томатной пастой. Тесто от этого будет вкуснее.


Нарезаем семгу тонкими ломтиками и раскладываем по поверхности пиццы.


Лук нарезаем тоненькими полукольцами и разбрасываем поверх семги.


Теперь очень тоненько нарезаем помидор. Нож для этого должен быть очень острым. Нарезанные кусочки помидора должны покрывать всю пиццу они не дадут ей подсохнуть в духовке.


В качестве завершения обильно посыпаем пиццу тертым сыром. Как говорится в пиццу можно класть все что угодно, главное не забыть положить побольше сыра.


Ставим пиццу в хорошенько разогретую духовку и готовим, пока не приготовится тесто. Время не засекал, ориентируюсь в основном на запах. Как вкусно запахло — иду проверять…

Достаем готовую пиццу из духовки и разрезаем специальным ножом для пиццы. Это такое колесико на ручке.



Добавлено:  12-12-2014, 22:43   Просмотров: 782   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.