Тыквенная каша с рисом и изюмом |
||
Предлагаем Вам рецепт рисовой каши с тыквой и изюмом - полезно и вкусно. Особенно детям. Для приготовления каши нужны следующие продукты (на 1 порцию):
Приготовление: Хорошо перебранный и промытый рис замочить в подсоленной теплой воде на 1 час. Тыкву разрезать, удалить кожицу, семена и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с промытым изюмом. В широкой кастрюле распустить часть топленого масла, положить куски тыквы, засыпать рисом, покрыть слоем изюма и снова засыпать рисом. Все это залить кипящей водой так, чтобы покрыло верхний слой риса, после чего накрыть крышкой и довести до готовности в духовом шкафу или в русской печи. Подавать на тарелке, обложив кусочками тыквы. Рекомендуем: Тыквенная каша Тыквенная каша не только вкусная, но и полезная. Отыкве можно говорить много. Так тыкву рекомендуют есть тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Помимо этого, чудо-овощ богат различными витаминами и микроэлементами. Для приготовления каши нам необходимо: часть тыквы (ок. 1кг.) пшено — 1 стакан (200 мл) молоко — 0,7л сахар — 2/3 стакана ванилин (или ванильный сахар)- 1 пакетик, корица, сольМоем и чистим тыкву. Затем рубим ее на куски и пропускаем через мясорубку.В кастрюлю с 200 мл кипятка кладем тыкву, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Тем временем в дургой кастрюле варим пшено. В 3 стакана кипящей воды засыпаем 1 стакан пшена, доводим до кипения, солим (1 чайн. ложка соли), убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 мин. Готовую пшеничную кашу перекладываем к тыкве, добавляем молоко, сахар, ванилин. Помешивая, доводим все докипения, накрываем крышкой и оставляем настояться на час-полтора. Каша вберет в себя молоко, настояится, станет ароматной. Подавать на стол со сливочным маслом. Кушать с удовольствием. Приятного аппетита. |
||
Добавлено: 22-12-2014, 11:12
Просмотров: 1048
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.