Error: Incorrect password!
Судак в кунжуте
Кулинарные рецепты » Кулинария » Судак в кунжуте

Судак в кунжуте


Судак в кунжуте

Судак относится к так называемым «тощим» видам рыб, так как в них немного жира. Но в судаке много белка, вкусное мясо и немного мышечных костей, поэтому эта рыба популярна и используется при приготовлении первых и вторых блюд. Особенно хорошо делать из этой рыбы заливное, так как в ней содержится большое количество клейких веществ. Предлагаю вкусный рецепт запеченный судак в кунжуте.
Для приготовления судака в кунжуте берем:

3 стейка судака

1 яйцо

10 ст.л. кунжута

3 ст.л. лимонного сока

8 гр свежего имбиря

2 моркови

2 ст.л. сливочного масла

3-4 ст.л. растительного масла

1/2 ст. муки

соль, перец, сахар
Готовим так:

Промойте и высушите рыбу. Полейте лимонным соком и дайте постоять около 15 минут.

Очистите морковь, вымойте и протрите на крупную терку. Растопите масло в сковороде. бросьте морковь, добавьте тертый имбирь, сахар, соль и перец — все вместе тушите около 20 минут на слабом огне, под крышкой.

Судак приправить солью и перцем. Обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в кунжуте.

Во второй сковородке разогреть масло и обжарить рыбу с каждой стороны примерно по 10 минут, затем накрыть крышкой и подержать на слабом огне 5-10 минут. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Cудак под соусом
Cудак под соусом

Судак под соусом

Достаточно простое домашнее блюдо, которое можно предложить и гостям — все мои родные и друзья знакомы с этим блюдом и с удовольствием приходят в гости «на судака»

  • Судак 500-600 гр.
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1/2 стакана сметаны
  • зелень

Судак моем, чистим, режем на порционные куски и запекаем до золотистого цвета в горячей духовке, посолив. Огнеупорную форму предварительно смазать сливочным маслом.

Приготовим соус: обжарьте лук в глубокой сковородке, положите шампиньоны и тоже обжарьте, введите ложку муки и загустите массу, далее введите стакан бульона, дайте закипеть. Добавьте 1/2 стакана сметаны и также дайте вскипеть. Соус готов!

Выложите готового судака на блюдо  и полейте соусом, можно подавать на стол!

Добавлено:  24-12-2014, 13:50   Просмотров: 1592   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.