Судак в кунжуте |
||
Судак относится к так называемым «тощим» видам рыб, так как в них немного жира. Но в судаке много белка, вкусное мясо и немного мышечных костей, поэтому эта рыба популярна и используется при приготовлении первых и вторых блюд. Особенно хорошо делать из этой рыбы заливное, так как в ней содержится большое количество клейких веществ. Предлагаю вкусный рецепт запеченный судак в кунжуте. 3 стейка судака 1 яйцо 10 ст.л. кунжута 3 ст.л. лимонного сока 8 гр свежего имбиря 2 моркови 2 ст.л. сливочного масла 3-4 ст.л. растительного масла 1/2 ст. муки соль, перец, сахар Промойте и высушите рыбу. Полейте лимонным соком и дайте постоять около 15 минут. Очистите морковь, вымойте и протрите на крупную терку. Растопите масло в сковороде. бросьте морковь, добавьте тертый имбирь, сахар, соль и перец — все вместе тушите около 20 минут на слабом огне, под крышкой. Судак приправить солью и перцем. Обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в кунжуте. Во второй сковородке разогреть масло и обжарить рыбу с каждой стороны примерно по 10 минут, затем накрыть крышкой и подержать на слабом огне 5-10 минут. Приятного аппетита! Рекомендуем: Cудак под соусом Судак под соусом Достаточно простое домашнее блюдо, которое можно предложить и гостям — все мои родные и друзья знакомы с этим блюдом и с удовольствием приходят в гости «на судака»
Судак моем, чистим, режем на порционные куски и запекаем до золотистого цвета в горячей духовке, посолив. Огнеупорную форму предварительно смазать сливочным маслом.
Приготовим соус: обжарьте лук в глубокой сковородке, положите шампиньоны и тоже обжарьте, введите ложку муки и загустите массу, далее введите стакан бульона, дайте закипеть. Добавьте 1/2 стакана сметаны и также дайте вскипеть. Соус готов! Выложите готового судака на блюдо и полейте соусом, можно подавать на стол! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 24-12-2014, 13:50
Просмотров: 1592
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|